В Лысогорском районе почтили память погибшим Чернобыльцам

В Лысогорском районе почтили память погибшим Чернобыльцам

В здании районной Лысогорской библиотеке провели мероприятие, где почтили память погибшим чернобыльцам. По статистическим данным порядка тридцати жителей Лысогорского района были призваны военкоматом для направления на ликвидацию аварийных последствий на Чернобыльской АЭС. Каждый прошедший через кошмар Чернобыля — мужественный, самоотверженный и верный долгу патриот. Орден мужества вручён тринадцати героям, Правительственная награда — медаль «За спасение погибающих» и медаль — орден «За заслуги перед Отечеством» — наградили 9 человек. К собравшимся прозвучало обращение первого заместителя главы Лысогорского МО Эдуарда Куторова, в котором он выразил благодарность и тёплые пожелания всем, кто участвовал в ликвидации аварии.
Крепкое здоровье, неисчерпаемую энергию, бодрость духа, удачу, радость и душевное спокойствие прозвучало в пожеланиях председателя местной организации «Союзчернобыль» Георгия Куликова. Вручение наград было возложено на начальника отдела военкомата Олега Мортова, к которым прилагалось поздравление от Губернатора в именных открытках.
Несмотря на то, что с момента аварии прошёл уже не один десяток лет, воспоминания всё — таки никого не покидают.
Депутаты Саратовской Думы Виктор Володин и Галина Комкова со словами благодарности направили всем собравшимся поздравительную телеграмму, зачитанную Людмилой Куторовой.
Далее для всех присутствующих прозвучали русские народные песни в исполнении Лысогорского ансамбля «Зоренька».
А в завершении встречи прошло возложение цветов у памятника участников ликвидации аварии на Чернобыльской Атомной Электростанции.

22:58
1098
0
Гость 5 лет назад #
Всего12 ошибок в тексте.Поздравляю, прогресс налицо.
Пантера Пантера 5 лет назад #
Комментарий удален
0
Бурдин Алексей Бурдин Алексей 5 лет назад #
Сергей, спасибо. Внесли изменения в материал. В будущем обещаем быть внимательней.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.