Собрание Лысогорского Муниципального района Саратовской области

Собрание Лысогорского Муниципального района Саратовской области

Решение от 24 октября 2014 года № 51/296

Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
В соответствии со статьей 65 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 2УЗ-ФЗ «Об образовании в Российской Феде-рации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года № 849 «О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребёнка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях», Постановлением администрации Лысогорского района от 21 августа 2013 года № 826 «Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность», Собрание Лысогорского муниципального района решило:
1. С 1 ноября 2014 года установить размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в следующих размерах:
33 рубля в день с 1 ребенка в учреждениях с 10,5 часовым режимом работы;
38 рублей в день с 1 ребенка в учреждениях с 12 часовым режимом работы.
2. Родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией и детей из семей, находящихся в социально-опасном положении и посещающих муниципальные образовательные организации.
3. Уменьшить на 30 % размер родительской платы за содержание в муниципальной дошкольной организации для родителей (законных представителей) имеющих следующие категории детей:
— дети из многодетных семей;
— дети матерей — одиночек, в том числе вдов, вдовцов;
— дети, родители (законные представители) которых являются инвалидами 1, 2 групп.
4. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в районной газете «Призыв».
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по бюджетно-финансовой политике, экономическому развитию и использованию собственности района Одинокова В.Е.
Глава муниципального района В.А. Кузенков.
Приложение к решению Собрания Лысогорского MP от 24 октября 2014 года № 51/296

Расчет размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях

на 1 ребенка в учреждениях с 12 часовым режимом работы: 38 рублей * 21 день = 798,0 рублей.
на 1 ребенка в учреждениях с 10,5 часовым режимом работы: 33 рубля* 21 день = 693,0 рубля.
Глава муниципального района В.А. Кузенков

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
20:00
251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика