Село Атаевка

Село Атаевка

Село Атаевка находится в Саратовская область, Лысогорский район

Село Атаевка состоит из 3 улиц и больше 119 домов.

Село занимает 124600 место среди Саратовская область по количеству домов

Село Атаевка 0Село Атаевка 1Село Атаевка 2Село Атаевка 3Село Атаевка 4Село Атаевка 5Село Атаевка 6Село Атаевка 7Село Атаевка 8Село Атаевка 9Село Атаевка 10Село Атаевка 11Село Атаевка 12Село Атаевка 13Село Атаевка 14Село Атаевка 15Село Атаевка 16Село Атаевка 17Село Атаевка 18Село Атаевка 19Село Атаевка 20Село Атаевка 21Село Атаевка 22Село Атаевка 23Село Атаевка 24Село Атаевка 25Село Атаевка 26Село Атаевка 27Село Атаевка 28Село Атаевка 29Село Атаевка 30Село Атаевка 31Село Атаевка 32Село Атаевка 33Село Атаевка 34Село Атаевка 35Село Атаевка 36Село Атаевка 37Село Атаевка 38Село Атаевка 39Село Атаевка 40Село Атаевка 41
Метка на карте:
5660
RSS
Нина Викторовна
10:35
+1
Посмотрев фотографии, в душе появилась грусть( умерающие сёла).Мой свёкор (ныне покойный)Яков Данилович Клепов родом из Атаевки.Его отец (Данила Матвеевич-1895г)2 раза вдовел, женившись в 3-й раз, после рождения 4 ребенка он вывез семью в Азербайджан, в Баку попал под трамвай и остался инвалидом. Оставив семью, вернулся в Атаевку.Я слышала от свекрови о том, что в Лысых горах жила сестра Агафья, а её сын Василий приезжал в гости к дяде (моему свекору )в Грабово. Связь оборвалась. Очень жаль. Хотелось узнать о генеалогическом древе Клеповых!
Наталия
21:47
+1
Здравстуйте. Моя мама Клёпова Мария Максимовна тоже родилась в Атаевке в 1925г. Ее родители -Клёпов Максим ( отчества не знаю. Дед умер в сороковых от тифа) и Клёпова Анастасия Михайловна 1987г.р. У них было много детей, но до взрослого возраста дожили только Алексей, Николай, Матрёна и Мария. Наш дядя Алексей Максимович со своей семьей оставался жить в Атаевке, остальные уехали в Узбекистан. У дяди было двое детей -Владимир ( тоже позже переехал в Узбекистан) и дочь, переехала в Саратов. Я в начале 60-х ребенком приезжала в Атаевку. С развалом Союза потеряла связь с двоюродной сестрой. Может кто-нибудь может помочь найти родню.
Долгих Елена
22:56
+1

Здравствуйте. Клепов Алексей Максимович, это мой дедушка. Его дочь Клепова ( Прокофьева) Александра Алексеевна, это моя мама.Проживает в Саратове. Клепов Владимир ее родной брат, проживал в Узбекистане.

Наталия
19:47
+1

Здравствуйте, Лена. Я давно не заходила на сайт. Только что прочла ваш ответ. Я Ваша тётя получается. Как я рада. Мама жива-здорова? Большой привет от меня Шуре. Я сейчас живу в Подмосковье. Очень буду рада восстановить родственные связи. Моя почта ferna@mail.ru

Нина Викторовна
23:19

Здравствуйте, Елена! Расспросите свою маму о Клёповых, может она всех и про всех всё знает. Напишите, пожалуйста, нам.

Нина Викторовна
21:34

Здравствуйте, земляки моего свёкора ( ныне покойного) Якова Даниловича Клёпова! Хочу уточнить дату рождения деда Данилы Матвеевича, исходя от даты смерти, а умер он на 96 году жизни в декабре 1966 года, в селе Грабово Пензенской области. В доме среднего сына Якова, рождённого во 2 браке с Татьяной. Значит дата рождения его после 1870 года. К сожалению не знаем с какой семьи Татьяна это, отцу было года 3 когда она умерла. У Данилы Матвеевича от 1 брака 3 детей: Агафья, Пелагея? и Иван (1911г.) — участник ВОВ, пропал без вести( зразу после отправки из Хабаровского военного училища в 1942 году), возможно документы засекречены по линии НКВД. От 3 брака у Данилы Матвеевича был сын Иван младший, с 1922 года.Семья мигрировала в Азербайджан, жили недалеко от станции Хочмас. Кода дед, в очередной раз овдовев, поехал в Баку и попал ногой под трамвай, ему ампутировали полголени. После выписки из больницы, оставив своих сыновей Якова и Ивана, уехал на родину. Опеку над Яковом взял совхоз, затем секретарь треста Нефтестроя Тамара Васильевна Георгиевская, устроила сначала работать курьером ( после 7 классов), а затем пристроила в училище учиться на кулинара. После выпуска из училища переехал к старшему брату в город Николаевск на Амуре и в Красную армию был призван оттуда. Затем воевал в ВОВ, в 1943 году тяжело ранен в живот, в Пензенскую область попал из за ранения, лечили в госпитале под Пензой, затем здесь служил до увольнения в запас, женился на Анне Фёдоровне, родили 2 детей: дочь Нину и сына Александра ( моего мужа). Иван Младший рос у тетки в Баку ( не знаю по какой линии), был призван в армию с Азербайджана, прошёл курсы на подрывника в Астраханской спецшколе, был членом диверсионной группы «Максим — 66», погиб с 2 — 3 декабря в 1942 году в Сальских степях, подорвав военный состав с немецкой боевой техникой, который шёл на подмогу фашистам в Сталинград. Так как состав был частично повреждён, группа вступила в бой. Немцы их встретили миномётным огнем. Все погибли. Овидий Горчаков написал повесть о группе под названием: "" Максим не выходит на связь"". Писатель эту информацию нашел в немецком архиве, а так бы и не узнали, числились как без вести пропавшие.Гордитесь своими земляками, участниками ВОВ. Если кто что знает о родстве и о родне Клёповых отзовитесь! Живём мы в городе Пенза. До связи

Владимир
20:50

Заброшенное властями село. Дорога от Урицкое ужасная! До Симоновки просёлочная. Внутри села колдобины, убитое всё.

Лариса Ивановна
09:57
+1

Привет всем!

Атаевка -село, к которому имеют отношение мои предки. Они относились к духовному сословию, носили фамилию Атаевские и служили в Христорождественской церкви Атаевки с 1795 г. по 1905 г., сменяя по родству друг друга.

Последним был псаломщик Карп Степанович Атаевский, умерший в 1912 г. Давно мечтаю, безуспешно ищу фотографию церкви, снесенной только в 1960-тых годах. Может быть у кого-то из сельчан сохранился снимок. 

Нина Викторовна
23:52

Здравствуйте! У моего свёкора -  Якова Даниловича Клёпова маму звали Татьяной, она очень рано умерла. Примерно в 1921 — 1922 г., а он родился 11 октября 1918 году, но он помнил свою крёстную, которая служила в церкви. А имя её — Фрося. Моя семья из 8 человек: муж — Александр Яковлевич, я — его жена, дочь, её сын, наш первый внук, сын, невестка и их  2 детей (внук второй и внучка). Очень жалеем о том, что ничего не знаем о родне по линии мамы отца, только имя Татьяна.

Лариса Ивановна
11:42

Нина Викторовна!

Просмотрела свои документы и не нашла имени Ефросинья (Фрося) среди жен и дочерей причта церкви. Также не встретилась Татьяна. Фрося могла служить в церкви просвирней, но после 1918 г. церковные документы не велись.

Нина Викторовна
15:24

Здравствуйте, Лариса Ивановна! Вы правы в том, что крёстная могла печь просфоры либо просвирки. Я просмотрела свою запись его воспоминаний о детстве и, действительно, она пекла просвирки, и он помнил  о том, что в её избе было много икон. Возможно, муж крёстной был служителем  в храме. Сообщите, пожалуйста, где хранятся церковноприходские книги по селу Атаевка,  в них регистрировали рождённых, венчающих и умерших. Кстати, может подскажите где хранятся по вашему селу ревизские сказки.Буду очень признательна Вам. До связи !

Лариса Ивановна
12:45

Нина Викторовна!

Вот ссылка на причт церкви в Атаевке на 1906 г.

https://www.lysyegory.ru/articles/78-8-9-cerkov-v-...

Проверила у всех служащих в церкви имена жен и дочерей-Ефросиньи нет. Но неизвестно имя старосты, который избирался из надежных крестьян. 

Вот ссылка на коллекцию метрических книг в архиве Саратова ГАСО.

http://saratov.rusarchives.ru/putgaso/0004/f____63...

Сохранились неплохо. Атаевка относится к 3 благочинному округу, 1840-50 г.г. я смотрела, они находились в Описи 1. За поздние годы нужно проверять опись по ссылке. Ревизские сказки тоже находятся в ГАСО, но я смотрела только по священноцерковнослужителям, это другой фонд. Удачи в поисках.

Загрузка...
Яндекс.Метрика