Нашла своё призвание

Нашла своё призвание

Врач-миллионер. Благодаря государственной программе «Сельский доктор» такое словосочетание не выглядит шуткой. По условиям программы, врачи вправе распоряжаться этой суммой по своему усмотрению, однако должны отработать в сельском здравоохранении не менее пяти лет.
— Конечно, это очень большая помощь. Мне захотелось поучаствовать в проекте, прежде всего, из-за неоспоримого профессионального опыта, который можно получить в сельской местности, а он является бесценным для любого врача, — рассказывает молодой специалист А.В. Крылова о том, как после московского вуза попала в детское отделение ГУЗ «ЦРБ Лысогорского района». Врачами редко становятся случайно. Для Анастасии Вадимовны Крыловой профессия педиатра давно была мечтой. Как и многие, в юном возрасте ставила куклам уколы и выписывала справки, но в этом случае игра определила жизненный путь. Говорили, что это пройдет, но диагноз «мечта стать врачом» не прошел, а только перешел в хронический. Родом Анастасия из подмосковного города Королева. Уже в шестнадцать лет получила первый опыт работы в больнице. Во время каникул подрабатывала санитаркой. Школу закончила с серебряной медалью и поступила в мединститут. На первом курсе увидела объявление о наборе желающих в кружок по педиатрии при больнице «Святого Владимира». Так началось серьезное увлечение. Интернатуру проходила уже в Саратове, на кафедре госпитальной педиатрии и неонатологии.
— В районной больнице мне очень повезло с коллективом. Такого радушия, внимательного отношения и желания помочь не ожидала! Большое спасибо всем за теплый прием, — улыбаясь, благодарит коллег доктор Крылова.
В мире много интересных и нужных профессий, но врач — больше, чем профессия. Это образ жизни. Для тех, кто нашел свое призвание, труд становится радостью. Анастасия Вадимовна уверена, что для женщины лучшая профессия — врач-педиатр, ведь здесь так необходимы отзывчивость, чуткость и доброта. Несмотря на то, что Анастасия Вадимовна работает только с сентября прошлого года, маленькие пациенты уже успели подарить ей рисунки и посвятить песни. Когда Анастасия Вадимовна слышит слова: «Не скучайте, мы еще придем», то берет с них обещания, что они постараются больше не попадать к ней.
— Я на этот счет негостеприимная. Пусть все детки будут здоровыми. Для меня это самый лучший подарок, — объясняет добрая тетя врач.
Марина КОЛОМОЕЦ. Фото автора.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
22:25
214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика