В день юбилея награда нашла своего обладателя!

В день юбилея награда нашла своего обладателя!

Далеко не каждые районы нашей необъятной страны могут похвастаться проживающими в них долгожителями: участниками ВОВ и Труженниками тыла. Но Лысые горы к таковому числу не относятся. 26 ноября 2015 года отметила свой 90 — летний юбилей жительница Лысых гор — Денисова Александра Герасимовна. С огромной радостью и приятными неожиданными сюрпризами встретила она в эту знаменательную дату своих гостей — начальника отдела социального обслуживания — Купцову Марину Александровну и помощника начальника отдела Военного Комиссариата Саратовской области по Калининскому, Самойловскому и Лысогорскому районов — Русецкую Татьяну Валерьевну, которые пришли не только поздравить Александру Герасимовну с юбилеем, но и вручить государственную награду — «За героический труд в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 г.г.»:

которая на протяжении пятнадцати лет (находясь в сейфе) не могла найти своего героя в связи с неточностью адреса.

Также были вручены личные письменные поздравления от Президента Российской Федерации — Владимира Путина и Губернатора Саратовской области Валерия Радаева:

Уже с раннего детства, будучи шестилетней Сашей, родом из Пензенской области, она познала нелёгкий труд — помогая отцу в поле. Александра Герасимовна росла в многодетной семье, вторым по старшинству ребёнком и поэтому основные работы, связанные с помощью родителям ложились на неё. Закончив семь классов общеобразовательной школы и не закончив профессиональное образование в техникуме, вынужденна была идти работать. Ей приходилось трудиться на сплавах, порой стоя босиком в ледяной воде, а в военные годы она ушла работать на завод по выпуску оборонных изделий для военных арсеналов. За эти годы ей пришлось пережить и голод, и тяжёлый труд на заводе в ночные смены, и нелёгкий домашний труд. В 21 год Александра стала женой военного офицера. Здесь началась её уже взрослая, но и также нелёгкая жизнь — двое детей, постоянные переезды. За её плечами — переезды по местам распределения мужа, воспитание достойных детей, с 1967 года работа в военных комиссариатах и 20 лет стажа статистиком на одном месте — с 1971 года по 1991 год в Обкоме партии. После ухода в отставку её мужа — подполковника, семья по окончанию длительных «военных путешествий» остановилась на более климатически подходящем для здоровья месте — Таджикистане. Но в связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой в 90 — х годах в среднеазиатских регионах, Александра Герасимовна вернулась в Россию, а именно — в посёлок Лысые горы. Здесь она живёт вместе со своими детьми, внуками и правнуками, окружённая внимательной заботой с их стороны. Вот так, вкратце поведала о своей нелёгкой и в тоже время богатой воспоминаниями жизни наша виновница юбилея. Низкий поклон хочется отдать таким достойным людям как Денисова Александра Герасимовна. Дай им Бог — крепкого железного здоровья на долгие долгие годы! И огромное спасибо Вам за Мир, Дорогие Ветераны и Труженики тыла!


14:00
284
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика