Генпрокуратура добилась возбуждения дела о мошенничестве в мэрии Саратова

В Саратове после обращения граждан к заместителю Генерального прокурора Сергею Зайцеву возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-87589-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-87589-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Заявление подано в ходе личного приема, сообщает пресс-служба ведомства Юрия Чайки.

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по фактам неправомерного отказа в выдаче коммерческой организации градостроительных планов земельных участков должностными лицами мэрии Саратова, т.е. речь идет о создании административных барьеров для бизнеса.

По данным ГП, чиновники лишили предпринимателей возможности осуществлять коммерческую деятельность.

"Поводом к прокурорскому вмешательству стало поручение заместителя Генпрокурора РФ Сергея Зайцева о проведении проверки исполнения федерального законодательства, данное прокуратуре Саратовской области по итогам личного приема граждан. Результаты расследования дела и возмещения причиненного преступлением ущерба находятся на контроле прокуратуры области", — отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Дело для Саратовской области знаковое, фиксирует тенденцию усиления давления на местный бизнес: прессинг чиновничества усугубляется нежеланием саратовских следственных и надзорных структур реагировать на эти факты.

В Саратове практически не возбуждаются уголовные дела о незаконном воспрепятствовании предпринимательской деятельности, о чем наше агентство подробно рассказывало в аналитических статьях.  

Сама региональная прокуратура во главе с Сергеем Филипенко, судя по информации Генпрокуратуры, на своем уровне никаких процессуальных решений не инициировала, а заслуга в раскрытии преступления принадлежит центральному аппарату ведомства. 

Примечательно, что в эти дни в Саратове продолжает работать комиссия Генпрокуратуры, члены которой как раз и проверяют деятельность областной прокуратуры на предмет эффективности реагирования на заявления и сообщения о преступлениях.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" получила от жителей региона 125 жалоб на действия подчиненных Сергея Филипенко. Часть из них уже передана в прокуратуру. Вторая партия обращений будет доставлена в здание на улице Григорьева завтра.  

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Комиссия Юрия Чайки в Саратове Глава поселка 12 лет добивается реабилитации по делу о взятке ягнятами

Бывший глава администрации поселка Гремячий Лысогорского района

2 декабря 13:58 1623 6

Еще один оправдательный. Облсуд указал гособвинению и коллегам в Балашове на ошибки

Сегодня Саратовский областной суд вынес очередной оправдательный приговор

28 ноября 17:13 5690 14

Облсуд отказал прокурорам в уголовном преследовании Подборонова и Осипова

Саратовским областным судом оставлено без изменения решение райсуда о признании

27 ноября 16:54 5925 14

Ссылка на источник:
16:00
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика