Мышиная лихорадка. Диагноз подтвердился уже у 1300 саратовцев

Мышиная лихорадка. Диагноз подтвердился уже у 1300 саратовцев

Сегодня в больницах Саратовской области находятся 250 человек с подозрением на геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил официальный представитель министерства здравоохранения региона Александр Колоколов.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-87589-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-87589-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Заболевших вновь стало больше: 24 июля их было 236.

"Сегодня в медучреждениях находятся 250 человек с подозрением на мышиную лихорадку. C начала мая диагноз лабораторно подтвержден приблизительно у 1 300 жителей.

За последнюю неделю случаев госпитализации с лихорадкой неясной этиологии стало меньше — по сравнению с маем наблюдается сокращение примерно в четыре раза", — рассказал Колоколов.

Напомним, согласно обнародованным на прошлой неделе региональным Роспотребнадзором данным, к высокоактивным очаговым территориям по геморрагической лихорадке с почечным синдромом относятся семь районов области — Саратовский, Базарно-Карабулакский, Лысогорский, Аткарский, Татищевский, Калининский, а также территория Кумысной поляны в Саратове.

К территориям со средней активностью природных очагов специалисты отнесли Хвалынский, Новобурасский, Вольский, Петровский, Балтайский, Красноармейский, Балаковский и Воскресенский районы.

Заведующий лабораторией проблем дератизации Научно-исследовательского института дезинфектологии Роспотребнадзора РФ Сергей Рябов, ранее специально приглашенный в Саратов из Москвы на помощь в борьбе с ГЛПС, убежден: "Надо было раньше думать об этом тем, кто платит за проведение дератизационных работ. Средства должно было выделять министерство природных ресурсов и экологии области. Осенью надо было их проводить, как это было сделано у вас, например, в 2014 году. И долгое время у вас не было вируса. А теперь получилось так, как получилось".

В связи с угрозой дальнейшего распространения мышиной лихорадки, Общественная палата Саратовской области считает необходимым ввести запрет на посещение жителями Кумысной поляны.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Мышиная лихорадка-2019 Министр Доронин пообещал «рассмотреть вопрос» о карантине на Кумыске

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин

7 августа 14:38 3792 20

ОП призвала запретить посещение Кумысной поляны из-за мышиной лихорадки

В связи с угрозой дальнейшего распространения мышиной лихорадки

7 августа 13:11 5039 19

Мышиная лихорадка. Названы самые зараженные районы области

К высокоактивным очаговым территориям по геморрагической лихорадке с почечным

7 августа 09:09 27498 30

Ссылка на источник:
12:55
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика