Красные гвоздики своими руками

Красные гвоздики своими руками

Первого апреля 2015 года в нашей школе стартовала ежегодная Всероссийская акция гражданско-патриотической направленности «Красная гвоздика». Интересна история этого цветка, с древности считавшегося символом отваги, храбрости и победы. В России гвоздика стала символом революционной страсти, преданности революции.

После Второй мировой войны этот цветок стал эмблемой антивоенного движения, эмблемой движения за разоружение. Для нашей страны, потерявшей более 27 миллионов своих граждан, красная гвоздика — символ памяти о тех, кто отдал свои жизни за нашу Победу. Все учащиеся нашей школы с 1 по 11 классы своими руками делают красные гвоздики в память о своих родных, сражавшихся за Родину против фашистских оккупантов в годы Великой Отечественной войны, и тех, кто ковал победу в тылу. Мастер-классы по изготовлению гвоздик из самых разных материалов провели учитель технологии О.Н. Солоницына и руководитель ТО Смотрю на мир глазами художника» Ж.А. Колесникова. Каждый класс создает свою настенную композицию «Красная гвоздика», размещая их в учебных кабинетах, музее. Букетики красных гвоздик будут в руках всех наших учащихся 9 Мая, Победы когда в селе пройдет не только митинг, посвященный этой славной дате, но и Марш красных гвоздик — торжественное шествие с возложением гирлянд и цветов к памятнику погибшим воинам-односельчанам. А перед 9 Мая в школе пройдут общешкольные мероприятия «Поэтическая маевка» и фестиваль «Песни военного подвига». Работа по подготовке идет каждый день, и это очень важно для всех нас, потому что только делами можно воспитать бережное отношение к истории, памяти и людям старшего поколения, которые живут рядом. Мы впервые участвуем в этой акции, и нам всем очень нравится. Мы чувствуем себя частью чего-то-очень значимого, грандиозного. Эта акция еще и ещё раз напоминает: «Память должна быть вечной...».
Ксения АНДРЕЕВА, ученица 9 класса МБОУ СОШ с. Ключи.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
21:00
179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Мы гордимся своим прадедом
Нам бабушка рассказывала, что её отец, наш прадед Кобляков Михаил Николаевич, воевал на фронте в дни ВеликойОтечественной войны и был награжден за боевые заслуги. Прадедушке не было еще и 18 лет, когда началась война. Жил он тогда с родителями, братья
Делитесь своими фотоснимками о прекрасно проведённых летних днях
​Увы, но календарное лето заканчивается. К счастью, температура воздуха и воды в Медведице
Хвала рукам, что пахнут хлебом
На мероприятии в Татищевском районе, где чествовали хлеборобов, тружеников полей