С любовью, верой и надеждой живи, живи моё село!

С любовью, верой и надеждой живи, живи моё село!

В Невежкинском Доме культуры давно не было так многолюдно, как 12 ноября. Местные жители, а также гости из сел Белое Озеро и Большие Копены собрались, чтобы отметить День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Подавно заведенной традиции у нас празднуется День села и День сельского хозяйства, где чествуют тружеников бывшего колхоза «Власть Советов», глав и работников КФХ. Со словами поздравления к односельчанам обратилась глава Болыиекопенского МО М.В. Новикова. Она поблагодарила за любовь и бережное отношение к малой родине, за посильный вклад каждого в сельскохозяйственную копилку, за труд на благо родной земли.

Праздничный концерт открыли песней «Старое село» (солист Б. Зозуля). Никого не оставили равнодушным выступления вокальной группы «Сельчанка», исполнившей песни «Невежкинская земля», «Живет село родное», «Хлеб всему голова» и другие, а также песни в исполнении С. Лагутина и юмористические зарисовки Т. Гасанова и М. Лагутиной «Новые русские бабки». С большим интересом зрители отнеслись к исполнению кадрили (Д. Лагутин и А. Амарфий) в новых костюмах и ретротанца (Г. Кравцов, Д. Дидик, Д. Федорова, Д. Авадень и В. Мельниченко). Л. Крацова подарила папе-комбайнеру песню «Не волнуйся, папа».

Вторая часть праздника — неофициальная. А это накрытые по-праздничному столы, поздравления и тосты за глав и членов их хозяйств, юмористические сценки, где труженики полей на время становились котятами, собаками и сороками, а также примеряли шляпу, читающую мысли.


В конце вечера депутат Собрания Лысогорского MP Николай Иванович Сирик произнес тост: «Пусть наши деревни не умирают, не исчезают. Пусть в наших домах светится очаг, радуются и бегают детки. Всего доброго и удачи по жизни!»
Впервые праздничное мероприятие прошло с сопровождением мультимедийной установки, а участники художественной самодеятельности села выступали в новых костюмах. За это благодарим глав КФХ А.В. Жарикова, Ю.А. Куприянова, СВ. Красного, В.П. Захарова, А.В. Ломова, А.П. Кравцова, Н.А. Кадирбекова, а также И.А. Дзюбу.
М.В. ЛАГУТИНА.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
23:00
320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие материалы

Живи, село моё родное!
Жителям Больших Копен запомнился праздник села, который прошел осенью. На площади...
Живет село – живет Россия
Крестьянско-фермерское хозяйство индивидуального предпринимателя А.Н. Аринушкина на днях пополнилось еще одним молодым специалистом. Согласно постановлению Правительства Саратовской области № 622-П от 15 декабря 2009 года, в районе заработала областна
Село – моя судьба. ФЕРМЕРСТВО - СВОЕГО РОДА ТЕСТ
В своем историко-публицистическом издании «Фермеры России: Саратовский прорыв» современный российский писатель Владимир Васильевич Казарезов подчеркнул, что фермерство своего рода тест. Новый уклад формировался в таких условиях, что обыкновенному человеку
Мы за любовь, семью и верность
Постепенно вошел в наши дома молодой праздник семьи, любви и верности...