Нужны холодный ум и умелые руки

Нужны холодный ум и умелые руки

Лечить людей можно везде и сельская местность не исключение. Именно так и рассудил В А. Стрепетов После ординатуры встал вопрос о трудоустройстве. Заинтересовался программой «Сельский доктор». Её участникам — врачам — за переезд в сельскую местность государство выплачивает один миллион рублей. В миллион он особенно не верил.

Предвидел, сколько возни будет с документами, сколько времени продлится ожидание. Но всё случилось быстро, и без всякой бюрократической волокиты молодой хирург Вячеслав Стрепетов получил от государства миллион рублей только за то, что приехал работать в Лысогорскую районную больницу- Для министерства здравоохранения области одним из принципиально важных направлений является обеспечение кадрами сельской медицины. Для этого по поручению Губернатора области Валерия Радаева был разработан и в настоящее время успешно реализуется комплекс мер стимулирующего характера, направленных на снижение кадрового дефицита в лечебных организациях сел региона. В частности, продолжается успешная реализация программы «Сельский доктор», финансирование которой осуществляется как из федерального, так и из регионального бюджетов. В этом году возраст врачей-участников проекта увеличен до 45 лет. Так врачи, трудоустроившиеся в медицинские организации, расположенные в сельской местности или рабочих поселках, могут стать участниками проекта «Сельский доктор» и обладателями 1 млн. рублей. По данным министерства здравоохранения области в этом году по программе «Сельский доктор» планируется привлечь для работы в сельскую местность 40 специалистов, часть из которых уже трудоустроены. Как показывает практика, основная «волна» желающих участвовать в программе, отмечается в осенние месяцы. В прошлом году на работу в села Саратовской области отправился 51 специалист. Всего с начала действия программы 2012 года села и рабочие поселки пополнились 178 молодыми специалистами. Вячеслав Александрович приступил к работе в конце января этого года. Доволен коллективом, а коллеги в свою очередь им.
— Видно, что грамотный профессионал, сразу произвел хорошее впечатление. На приеме уверен в себе, с большой ответственностью подходит к каждому пациенту. Мы рады, что такой врач есть в нашей поликлинике, — теплыми словами отзывается о хирурге медсестра Нина Викторовна Ступина, которая работает вместе с Вячеславом Александровичем на приеме.
Безусловно, хирург — это благородная и ответственная профессия. Часто только хирургическое вмешательство, которое на профессиональном языке называют оперативным, может спасти самое ценное — человеческую жизнь.
— Пусть банально, но я всегда хотел стать хирургом. Кроме глубоких теоретических знаний, холодного ума и умелых рук, здесь необходимы и такие качества, как искреннее сострадание и желание помочь, — рассуждает Вячеслав.
По утрам идёт плотный поток пациентов на прием, после обеда В.А. Стрепетов занимается заполнением карточек. Тяжелее приходится в дежурные недели, но на нагрузку Вячеслав Александрович не жалуется, ведь работа любимая и интересная. По его словам, чем больше практики для врача, тем он лучше. На полученные средства от государства планирует приобрести жилплощадь, но пока в поиске подходящего варианта. Кто знает, возможно, Вячеславу Александровичу так понравится в Лысых Горах и в районной больнице, что он даже не захочет возвращаться в город.
Марина КОЛОМОЕЦ.

Источник:
Газета "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)
22:00
338
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика