Мошенники обогатились за счёт средств жителя Калининска на 300 тысяч рублей


Мошенники обогатились за счёт средств жителя Калининска на 300 тысяч рублей

Очередной жертвой мошенников стал 62-летний житель Калининска. Обратившийся в МО МВД России «Калининский» мужчина был обманут злоумышленниками по достаточно распространённой схеме. Ему на мобильный телефон поступил звонок от якобы сотрудницы службы безопасности банка, которая сообщила, что на имя гражданина злоумышленники пытаются оформить кредит. Затем поступил звонок с другого номера. Звонивший мужчина представился сотрудником ФСБ и пояснил, что в связи с участившимися случаями мошеннических действий необходимо оказать помощь в поимке преступников, и предложил сотрудничество. Звонки постоянно прерывались, поступали новые с различных номеров. Шквал звонков окончательно заморочил пенсионеру голову, в результате чего он поддался на провокации звонивших.

Пенсионер снял в банкомате имеющиеся личные сбережения на карте в размере порядка 102 тысяч рублей и под диктовку злоумышленников перевёл их частями на различные телефонные номера. Затем мужчина оформил на своё имя кредит в сумме 200 тысяч рублей и также частями через терминал перевёл их на указанные номера. В результате мошеннических действий пенсионеру был причинён ущерб на общую сумму порядка 300 тысяч рублей.

МО МВД России «Калининский» Саратовской области предупреждает: сотрудники банков, а тем более представители правоохранительных органов никогда не будут просить оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, или перевести деньги на резервный счет для их сохранности!

Проверяйте информацию, поступившую от незнакомцев. Следует незамедлительно перезвонить в банк самостоятельно по номеру телефона, указанному на банковской карте, либо позвонить в отдел полиции. Помните, ни при каких обстоятельствах не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники.

О фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102).

К. Майорова, следователь СО МО МВД России «Калининский» Саратовской области

12:55
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.