Пожилая жительница Калининска стала жертвой мошенников, сообщивших о задержанном родственнике

Пожилая жительница Калининска стала жертвой мошенников, сообщивших о задержанном родственнике

МО МВД России «Калининский» Саратовской области напоминает: обо всех фактах мошенничества можно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

В Межмуниципальный отдел МВД России «Калининский» обратилась жительница районного центра, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Со слов пенсионерки ей на телефон позвонил неизвестный, сообщивший, что её сын, проживающий в другом городе, был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков и для того, чтобы его отпустили, необходимо заплатить. Забыв о мерах предосторожности, женщина отправилась к банкомату и под диктовку злоумышленников перевела на указанные мошенниками счета 150 тысяч рублей.

Спустя полчаса женщина позвонила своей невестке, от которой узнала, что с сыном всё в порядке. Тогда она поняла, что в отношении неё действовали мошенники, и обратилась в полицию.

Следственным отделением Межмуниципального отдела полиции по данному факту проводится проверка.

МО МВД России «Калининский» Саратовской области напоминает:

Одной из популярных схем мошенников является требование по телефону выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания Вашего знакомого или родственника. Звонить может как сам «родственник», так и человек, представляющийся адвокатом или сотрудником полиции. Обычно звонящий заявляет, что Ваш родственник является виновником ДТП (совершил преступление и т.д.), за это ему грозит уголовное наказание, которого можно избежать, заплатив определенную сумму. Если Вы согласны, деньги просят передать человеку, который через определенное время должен прийти к Вам домой, или перевести их через платежный терминал на конкретный телефонный номер.

Если Вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего, успокойтесь. А потом под любым предлогом перезвоните родственнику. А лучше сразу в полицию. Ведь теперь Вы знаете – Вам звонят мошенники.

Помните, обо всех фактах мошенничества можно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

О.В.Белоус, заместитель начальника МО МВД России

«Калининский» Саратовской области -

начальник следственного отделения

подполковник юстиции

14:45
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика