Предупреждение: безопасность на дорогах зависит от каждого


Предупреждение: безопасность на дорогах зависит от каждого

За семь месяцев 2021 года на территории области зарегистрировано196 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрастедо 16 лет. В результате 219 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести и восемь детей, к сожалению, погибли. Это больше, чем за тот же период прошлого года.

Рост ДТП произошёл на обслуживаемых территориях ОГИБДД МО МВД России «Александрово-Гайский» (2), «Аркадакский» (2), «Базарно-Карабулакский» (3), «Балаковское» (22), «Балашовский» (7), «Вольский»(8),«Духовницкий» (1), «Красноармейский» (4), «Краснопартизанский» (1), «Петровский» (3), «Пугачевский» (12), «Ртищевский» (4), «Саратовский» (14), «Татищевский» (6), Федоровский» (3) и по г. Саратову (73).

Почти половина или 91 ДТП зарегистрировано с участием юных пассажиров, в которых 111 детей получили телесные повреждения, а шесть – погибли. 12 пострадали при нарушении правил перевозки.

В 77 ДТП травмированы 80 детей-пешеходов, из них два ребёнка скончались.

56 детей пострадали по собственной неосторожности. На пешеходных переходах произошло 36 ДТП, в которых получили травмы 39 несовершеннолетних.

Ещё в числе раненых оказались 16 велосипедистов и семь водителей механических транспортных средств.

К сожалению, такие факты у нас тоже есть. Так, 25-го июня в 11 часов вечера в с. Широкий Карамыш Лысогорского района на улице Советской у дома №85 местный 18-летний житель, не имея водительского удостоверения, управляя незарегистрированным в установленном порядке мотоциклом «RACER», не справился с управлением и совершил наезд на впереди движущегося 17-ти летнего велосипедиста. Пострадавший был госпитализирован в областную детскую больницу г. Саратова. Мотоциклист с места происшествия скрылся, но впоследствии сотрудниками ГИБДД был разыскан. К несчастью, впоследствии, несмотря на все усилия врачей, велосипедист скончался.

Восьмого июля в р. п. Лысые Горы на улице Железнодорожной у д. №41 12-ти летний водитель К., управляя мопедом «Vento Riva 2 CX», при начале движения не убедился в безопасности манёвра, в результате чего произошло падение 11-ти летнего пассажира К., который получил травмы и был госпитализирован в Лысогорскую райбольницу. При этом пассажир был без мотошлема.

А 24-го июля в 11-м часу вечера опять же в Лысых Горах на улице Центральной 35-ти летний водитель автомобиля «Мицубиси» из города Саратова не справился с управлением и допустил лобовое столкновение с автомашиной «ВАЗ-21093». Все, кто находился в «девятке», а это водитель и два пассажира, в том числе шестилетний ребёнок, получили травмы различной степени тяжести. При этом виновник автоаварии, водитель иномарки, был пьян.

Как показывают статистические данные прошлых лет, в августе-сентябре количество ДТП с участием несовершеннолетних увеличивается. В это время дети возвращаются с летнего отдыха, начинают ходить в школы, успев отвыкнуть от интенсивного движения транспорта на дорогах. В целях восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптации детей к транспортной среде в местах постоянного жительства и учёбы, а также обеспечения безопасности в период начала нового учебного сезона с 10 августа по 10 сентября сотрудниками Госавтоинспекции совместно с другими подразделениями полиции, органами управления образованием и другими заинтересованными ведомствами и организациями на территории Калининского и Лысогорского районов и области проводится целевая профилактическая акция «Внимание: дети идут в школу!».

Намечени выполняется комплекс мероприятий по предупреждению дорожного травматизма. Но главное – чтобы сами участники движения, прежде всего взрослые, прониклись чувством ответственности и осознали серьёзность вопроса и важность соблюдения Правил, учили этому детей. Безопасность на дорогах зависит от каждого.

И. Ребров, инспектор по пропаганде
ГИБДД МО МВД России «Калининский».

07:25
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика