Саратовские кадеты поедут на парад в Самару


Смотр-конкурс «Вперед к победе» посвящен параду, который проходил в далеком 1941 году в трех городах страны: Москве, Куйбышеве и Воронеже.

В этом году в Самаре в очередной раз пройдет Парад Памяти, посвященный военному параду в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. Он имел большое политическое значение, которое историки приравнивают к победе в одной из битв Великой Отечественной войны.

В смотре-конкурсе приняли участие около 300 школьников из города Саратова и районов Саратовской области.

Команды-участники выстроились у подножья «Журавлей» в несколько парадных коробок. На правом фланге — группа со знаменем Победы, флагами Российской Федерации и Саратовской области. Участники смотра дважды прошли по площади. Первый раз они показали мастерство строевой подготовки. Второй раз они так же слаженно, чеканя шаг, прошли «по плацу» со строевой песней.

В состав жюри конкурса вошли министр области Борис Шинчук, руководитель исполкома Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Желудков, директор Саратовского государственного музея боевой и трудовой славы Татьяна Найдина, заместитель министра образования Наталья Жуковская, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Константин Лекомцев.

По признанию Василия Желудкова, выбрать победителя было непросто, ребята продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Грамотами наградили кадетские классы из Ровенского района, лицея речного транспорта, средней школы №1 села Степное Советского района, школы №12 Лысогорского района, школы №3 Петровска, школы №2 г. Красный Кут. Третье место жюри присудило Саратовской школе №43 и образовательному учреждению «Патриот» города Энгельса. Второе место разделили школа №1 города Саратова и школа №1 города Пугачева.

Комитет общественных связей и национальной политики сообщает, что первое место заняли кадеты Саратовской кадетской школы №2. Директор кадетской школы №2 Вадим Богданов, отметил, что это заслуга воспитанников школы и педагогов, теперь ребята будут готовиться вместе с призерами конкурса к поездке в Самару. « Наши кадеты уже принимали участие в Параде Памяти, — казал Вадим Богданов. — Это очень серьезная и впечатляющая реконструкцию парада, который прошел в Куйбышеве (Самаре) 7 ноября 1941 года. В этом году Парад Памяти состоится в пятый раз, снова побывать там, большая честь для кадетов, важное событие для их воспитания и личностного роста ».

Завершился смотр-конкурс торжественным маршем. В сопровождении военного оркестра Саратовского военного института внутренних войск МВД России его участники проследовали к месту торжественного открытия бюста Героя Первой мировой войны генерала А.А.Брусилова.

Источник:
Известия Саратов
18:00
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика