Жительница Лысых Гор стала жертвой мошенников

Жительница Лысых Гор стала жертвой мошенников

В результате необдуманных действий доверчивая гражданка лишилась 200 тысяч рублей.

На уловку мошенников попалась 34-х летняя жительница районного посёлка Лысые Горы. Женщина обратилась в отделение полиции в составе МО МВД России «Калининский» и заявила, что неизвестные путём обмана завладели её денежными средствами. Рассказывая об обстоятельствах произошедшего, потерпевшая пояснила, что на её телефон 16 ноября поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на её имя злоумышленниками был оформлен кредит на сумму 2 миллиона рублей! Однако, — продолжал говорить незнакомый голос, — данную операцию можно отменить. Для этого женщине нужно было срочно «онлайн» оформить кредит на сумму 200 тысяч рублей и перевести деньги на указанный номер виртуальной карты банка. Гражданка выполнила все условия, продиктованные ей по телефону, а уже после поняла, что стала жертвой мошенников. Сумма ущерба составила 200 тысяч рублей.

Полиция призывает не терять бдительности при общении с незнакомцами, представляющимися сотрудниками кредитно-финансовых учреждений! Не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Никому не сообщайте данные банковских карт, CVC-код и коды из смс-сообщений. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Также следует соблюдать правила безопасности в сети Интернет – в соцсетях и на сайтах объявлений. Не переходите по ссылкам из сообщений, не скачивайте сомнительные приложения.

Помните, что благоразумие и осторожность помогут сохранить ваши сбережения от посягательств мошенников!

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102).

08:30
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика