Внимание! Новая схема мошенничества!

Внимание! Новая схема мошенничества!

Всем хорошо известно, что за последние годы самым популярным видом преступлений против собственности являются мошенничества. Сотрудники правоохранительных органов на постоянной основе проводят широкую разъяснительную работу среди граждан, предостерегая от угрозы попасться на уловки злоумышленников. С этой целью проводятся различные рейды, акции сраздачей памяток и информационных листовок, участковые уполномоченные полиции проводят беседы с гражданами на вверенных участках, описывая наиболее распространённые схемы и виды дистанционного мошенничества. Но, несмотря на предпринимаемые сотрудниками полиции профилактические меры, продолжают регистрироваться факты мошенничества, а в начале сентября этого года мы столкнулись с новой схемой обмана граждан.

В МО МВД России «Калининский» Саратовской области обратилась жительница Калининского района 1989 года рождения. На мобильный телефон женщины поступил звонок с неизвестного номера. Незнакомый мужской голос сообщил, что он является представителем дистрибьюторской компании и предложил работать в сети «Интернет» дистанционно, а именно на бирже валютных вкладов, получая при этом проценты с прибыли. Поскольку на тот момент времени женщина нигде не работала, имея на руках грудного ребёнка, данное предложение её заинтересовало. Незнакомец попросил предоставить персональные данные для оформления трудового договора. С этой целью женщина отправила на указанный адрес электронной почты фотографии с данными своего паспорта и банковской карты. Затем незнакомец попросили продиктовать коды, которые будут приходить ей в СМС-сообщениях, якобы для регистрации банковской карты в компании, на которую в последующем будут начисляться денежные средства. Женщина послушно выполнила все указания, а через некоторое время узнала, что на её имя была оформлена кредитная карта, с которой уже снято около 75 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! В очередной раз Межмуниципальный отдел полиции призывает Вас быть бдительными. Учитесь на ошибках других, чтобы не стать обманутыми. Помните, что нельзя сообщать незнакомым свои персональные данные, сведения о банковской карте, переходить по ссылкам, которые поступают в сообщениях от неизвестных.

О фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102).

О. Белоус, начальник следственного отделения

МО МВД России «Калининский» Саратовской области,

подполковник юстиции

15:50
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика