В районе прошла профилактическая акция "Защита"

В районе прошла профилактическая акция "Защита"

С 1 по 9 сентября 2020 года на территории Лысогорского района Саратовской области проходила профилактическая акция «Защита», направленная на выявление фактов семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми со стороны родителей, законных представителей в семьях лиц, осужденных к наказаниям и мерам уголовно- правового характера без изоляции от общества.

Проведение профилактической акции осуществлялось ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Лысогорского муниципального района было оказано содействие в реализации комплекса мероприятий при проведении данной акции, так же обеспечено участие специалистов учреждений и ведомств системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в рамках предоставленной компетенции.

Отмечается, что по состоянию на 1 сентября 2020 года на учете в филиале Лысогорского района состоит 26 осужденных, которые проживают совместно с 35 детьми.

Из числа осужденных, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей, 22 мужского пола и4- женского. Основные виды преступлений: кражи (ст.158 УК РФ) -2; ст.160 УК РФ -1; ст.264 УК РФ – 14; ст.119 УК РФ – 1; ст.159 УК РФ -3; ст.319 УК РФ – 1; ст.228 УК РФ – 4.

Количество осужденных, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей, состоящих на учете как находящихся в социально опасном положении – 1.Граждан, состоящих в филиале района в настоящее время в 2020г. за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности, нет.Указанными осужденными данные преступления не совершались против своих детей.

В ходе оперативных мероприятий согласно графика были проведены совместные рейды во все семьи, с целью проверки по месту жительства осужденных, а также профилактических бесед с целью оказания социальной, психологической и иной помощи. По каждому посещению составлен акт обследования. С гражданами не связанным с изоляцией от общества, были проведены мероприятия своевременного выявления фактов семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми со стороны родителей, законных представителей, предупреждения безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому. Были проведены профилактические беседы с целью оказания социальной, психологической и иной помощи, а также занятости, отдыха, оздоровления в свободное время несовершеннолетних.

По результатам посещения установлено: фактов семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми со стороны родителей не выявлено, родители надлежаще исполняют родительские обязанности по жизнеобеспечению детей.


15:10
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика