Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Вниманию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

С 1 мая Федеральная налоговая служба запускает специальный сервис для выплаты субсидий. Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года.

Правила предоставления субсидии утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 года № 576.

Согласно Правилам количество работников получателя субсидии будет определяться ФНС России на основании полученных от Пенсионного фонда данных из отчетности по форме СЗВ-М («Сведения о застрахованных лицах»). Срок сдачи СЗВ-М — не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

В связи с этим, чтобы получить субсидию как можно быстрее, Управление призывает всех налогоплательщиков заранее сдать отчетность по форме СЗВ-М в Пенсионный фонд.

Для получения субсидии необходимо соответствовать следующим критериям:

состоять в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) по состоянию на 1 марта; указанный в ЕГРЮЛ основной код вида экономической деятельности (ОКВЭД) должен быть включен в определенный правительством перечень наиболее пострадавших отраслей (постановления № 434, 479, 540); не находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства (кроме того, в отношении них не должно быть принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ); не иметь недоимки по налогам и страховым взносам больше 3 тыс. руб. (без учета пени и штрафов) по состоянию на 1 марта; не увольнять более 10% сотрудников — численность персонала в месяце, за который выдана субсидия, должна составлять не менее 90% от этого показателя в марте.

В случае соответствия всем указанным критериям, претендент на субсидию направляет заявление в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя). Заявление подается одним из следующих способов:

по телекоммуникационным каналам связи; через личный кабинет налогоплательщика — юридического лица (личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя; в виде почтового отправления.

Право на субсидию получают также и индивидуальные предприниматели, не имеющие работников и соответствующие указанным выше критериям. Они получат выплату в размере МРОТ на себя.

По возникающим вопросам обращаться в налоговую инспекцию по месту жительства индивидуального предпринимателя или месту нахождения организации.

УФНС России по Саратовской области

13:55
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика