Саратовский Росреестр «обнулил» планы проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до

Саратовский Росреестр «обнулил» планы проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до

Вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 438, направленное на поддержку малого и среднего бизнеса в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Нововведения коснутся проведения проверок в отношении юридических лиц, прежде субъектов малого и среднего предпринимательства, которые оказались наиболее уязвимыми в условиях пандемии коронавируса.

В связи с этим Управление Росреестра по Саратовской области информирует о том, что до 31 декабря 2020 года должностными лицами ведомства не будут проводится плановые проверки соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями земельного законодательства, а также плановые проверки в рамках лицензионного контроля в сфере геодезии.

Для проведения внеплановых проверок сформулирован чёткий перечень оснований. В частности, внеплановые проверки могут быть проведены на основании поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или требования прокурора. Внеплановые проверочные мероприятия будут проводиться в случае угрозы причинения или выявления фактов причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций.

Обратите внимание! Проведение внеплановойпроверки также возможно, если речь идёт о выдаче лицензий и специальных разрешений.

Так, в отношении соискателей лицензий (лицензиатов) в области геодезии и картографии проводятся внеплановые проверки в случаях:

●поступления заявления о предоставлении лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности;

●поступления ходатайства лицензиата о проведении лицензирующим органом внеплановой выездной проверки в целях установления факта досрочного исполнения предписания лицензирующего органа.

Внеплановые проверки должны проводиться только с использованием средств дистанционного взаимодействия (документарные проверки), в том числе с использованием аудио- и видеосвязи. Выезд уполномоченных должностных лиц ведомства на внеплановую проверку будет возможен только после согласования с органами прокуратуры.

Напоминаем, что в настоящее время до 1 мая в связи с введением ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса также действует мораторий на проверки соблюдения земельного законодательства гражданами.

15:25
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика