Более 800 семей региона уже получили материнский капитал за первенца

Более 800 семей региона уже получили материнский капитал за первенца

Более 800 семей Саратовской области, в которых с 1 января 2020 года был рожден или усыновлен первый ребенок, уже оформили материнский (семейный) капитал в размере 466 617 рублей.

Напомним, что распространение мер государственной поддержки на первого ребенка стало возможным, благодаря изменениям, внесенным в федеральный закон № 256-ФЗ. Если у обладательницы материнского капитала за первенца, в дальнейшем появится второй ребенок, то к имеющейся сумме будет прибавлено еще 150 тысяч рублей и общая сумма государственной поддержки увеличится до 616 617 рублей. Такая же сумма полагается за второго, третьего, четвертого и любого следующего ребенка, рожденного или усыновленного, начиная с 2020 года, если раньше у семьи не было права на материнский капитал. Еще одно нововведение, которое упрощает получение сертификата на МСК, – его проактивное оформление с 15 апреля 2020 года. Это означает, что после появления ребенка материнский капитал будет оформлен в беззаявительном порядке и мамам не потребуется лично обращаться в клиентские службы ПФР или МФЦ за сертификатом. Все необходимое для этого Пенсионный фонд сделает самостоятельно, что особенно важно в условиях режима самоизоляции.Сведения о появлении ребенка, дающего право на материнский капитал, поступают в ПФР из государственного реестра записей актов гражданского состояния. Данные об оформлении сертификата фиксируются в информационной системе Пенсионного фонда и направляются в личный кабинет мамы на сайте ПФР или портале Госуслуг.Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления сертификата, поскольку сведения, необходимые для получения материнского капитала, могут представить только сами усыновители. Справочно: •616 617 рублей – размер материнского капитала для семей, в которых второй ребенок рожден или усыновлен с 2020 года (а также третий или последующий ребенок, если раньше право на материнский капитал не возникало). •466 617 рублей – размер материнского капитала для семей с двумя детьми, рожденными или усыновленными с 2007 по 2019 год. •466 617 рублей – размер материнского капитала для семей с одним ребенком, рожденным или усыновленным с 2020 года. Плюс дополнительно 150 000 рублей, если в семье появится второй ребенок.
18:55
32
RSS
Советский
02:08

Одним словом-жуть.

Не зря ведь говорят, что бесплатный сыр — только в мышеловке.

Что только президент не делает для роста рождаемости! И радиоактивные отходы с Германии привёз и ещё скоро американские привезет.Ради нас, он решил, что пора начать сортировать мусор, только почему то необьяснил куда его людям выносить.

Загрузка...
Яндекс.Метрика