МО МВД России «Калининский напоминает: будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников

МО МВД России «Калининский напоминает: будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников

Жительница Калининска была обманута по часто используемой злоумышленниками схеме

Участились случаи, когда гражданину поступает телефонный звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка, который рассказывает о блокировке карты или незаконном списании денежных средств. В ходе разговора требуют сообщить о реквизитах банковской карты, коды из смс, перевести денежные средства на указанный счет или скачать специальное приложение. Поддавшись панике и желая обезопасить свои средства от посягательств мошенников, доверчивые сограждане выполняют все требования аферистов.

Так на уловку интернет-мошенников попалась 55-летняя жительница города Калининска. Женщина обратилась в МО МВД России «Калининский» с заявлением о том, что неизвестные путем обмана завладели ее денежными средствами. Рассказывая об обстоятельствах произошедшего, потерпевшая пояснила, что на телефон её супруга поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка и сообщил о том, что в настоящее время по банковской карте гражданина происходит списание денежных средств. Для предотвращения банковской операции лже-сотрудник попросил сообщить данные карты и коды, которые приходили в смс-сообщениях. Спустя некоторое время мужчина перезвонил вновь и спросил о наличии других банковских карт, добавив, что списания могут производиться по всем имеющимся картам, и их нужно предотвратить подобным образом. Женщина стала диктовать неизвестному информацию по своей банковской карте, но не довела операцию до конца, засомневавшись в честности неизвестного. Набрав номер «горячей линии» Сбербанка женщине удалось заблокировать обе банковские карты, но, несмотря на это, злоумышленникам всё-таки удалось списать с двух карт часть денежных средств на общую сумму 9600 рублей.

МО МВД России «Калининский» предупреждает – сотрудники банков никогда не звонят клиентам с предложением предотвратить незаконное списание денежных средств! Если вам поступил такой звонок – немедленно прекратите разговор. Ни при каких обстоятельствах не передавайте данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Не выполняйте действий по указаниям незнакомцев, кем бы они не представились. Не переходите по ссылкам, которые приходят в сообщениях! Будьте осторожны – ваша бдительность поможет сохранить денежные средства.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

О.В.Белоус, заместитель начальника МО МВД России

«Калининский» Саратовской области -

начальник следственного отделения

подполковник юстиции

13:25
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика