Полицейские предупреждают: новые схемы дистанционного мошенничества

Полицейские предупреждают: новые схемы дистанционного мошенничества

Злоумышленники готовы использовать любую актуальную тематику для совершения дистанционных преступлений, в том числе и ситуацию с распространением коронавируса.

Коронавирус диктует свои правила. Оставайтесь дома, используйте защитные маски, держите социальную дистанцию – наряду с этими советами, полицейские дают и другие. Иного характера, но тоже про безопасность и …маски. Речь про виртуальные маски аферистов разного пошива, но преследующих одну цель – завладеть чужими деньгами.

Полиция в очередной раз предупреждает граждан, что всякий позвонивший им незнакомец может оказаться мошенником.

Вам могут позвонить с предложением оформить социальные выплату, получить материальную помощь или иную «компенсацию за ущерб от вируса». Может быть озвучено предложение сделать платный анализ на коронавирус или купить дорогостоящие лекарства, которые, якобы, защитят от Covid-19.

Не доверяйте непроверенной информации, а если у вас есть вопросы медицинского характера, звоните в медучреждение сами! Не переводите денег, не сообщайте своих данных.

Берегите себя, свое здоровье и свои деньги! Оставайтесь дома, не общайтесь с незнакомцами по телефону! Если у вас возникли вопросыкомпетенции полиции, вы нуждаетесь в защите от противоправных действий, звоните по телефону 102.

13:25
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика