Инструкция о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусно

Инструкция о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусно

В офисных помещениях организаций,временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли надистанционную форму работы, следует провести комплекс дезинфекционныхмероприятий, после чего — генеральную уборку всех помещений.

Дезинфекцияи уборка помещений могут быть выполнены организацией собственнымисилами, клининговой компанией или специализированной организацией.

Дезинфекционныемероприятия включают обработку дезинфицирующими средствами поверхностейв помещениях, мебели, предметов обстановки, подоконников, кресел истульев, дверных ручек, выключателей, вычислительной, множительной ииной техники, посуды, кранов и умывальников, другогосанитарно-технического оборудования.

Длядезинфекции следует применять дезинфицирующие средствазарегистрированные в установленном порядке на основе хлорактивных икислородактивных соединений, а также катионных поверхностно-активныхвеществ. Рабочие растворы дезинфицирующих средств следует готовить всоответствии с инструкцией по их применению, выбирая режимы,предусмотренные для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Поверхностив помещениях, санитарно-техническое оборудование следует обрабатыватьспособами протирания, орошения; столовую посуду, текстильные материалы иуборочный инвентарь (ветошь, салфетки) обрабатывают способом погруженияв растворы дезинфицирующих средств.

Генеральнаяуборка проводится не ранее чем через 30 минут после проведениядезинфекционных мероприятий с использованием обычных чистящих, моющихсредств. При проведении генеральной уборки соблюдают следующуюпоследовательность – вначале убираются холлы, коридоры, рабочиепомещения, затем кухни, комнаты приема пищи, туалеты убираются впоследнюю очередь отдельным инвентарем. В ходе уборки из холодильников,других мест удаляются все продукты питания, напитки, в том числедлительного срока хранения, опорожняются кулеры. Кухонную посуду, утварьмоют с использованием обычных моющих средств, после чего ополаскиваюткипятком и высушивают, разместив таким образом, чтобы вода свободностекала с вымытых предметов. Халаты, другая специальная одежданаправляется в стирку.

Помещение проветривается.

Мусор собирается и утилизируется как твердые коммунальные отходы.

Всевиды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять вовлагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения,халате, при необходимости, другой спецодежды.

Дезинфицирующиесредства хранят в таре изготовителя закрытыми в специально отведенномсухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.

Мерыпредосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первойпомощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретногодезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

После завершения всех работ руки обрабатывают спиртосодержащим кожным антисептиком, гасят свет и уходят.

08:45
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика