В центральной библиотеке прошел час памяти и акция "Хлеб блокадного Ленинграда"

В центральной библиотеке прошел час памяти и акция "Хлеб блокадного Ленинграда"

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» дала старт Году памяти и славы. Она призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками. Ключевым символом акции является кусочек хлеба весом в 125 граммов – такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжёлые времена блокады.

27 января отдел обслуживания Лысогорской центральной библиотеки совместно с центром социализации «Молодёжь плюс»провели для школьников час памяти «Хлеб блокадного Ленинграда». Ребята, затаив дыхание, слушали рассказ о блокадном хлебе, о стойкости ленинградцев.

Ребята узнали о том, как ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Как с первых дней войны детистарались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными. Ребята посмотрели документальный фильм «Один день из жизни блокадного Ленинграда».На мероприятие была приглашена председатель Совета ветеранов В.Н. Подгорнова. Валентина Николаевна рассказала ребятам о лысогорцах, принимавших участие в битве за Ленинград и призвала хранить память о войне и о павших героях.Для того, чтобы дети воочию увидели норму суточного хлебного пайка, приготовили кусочки хлеба в 125 грамм, которые помещались на ладони. В завершении мероприятия детям раздали по кусочку хлеба и информационные листовки.

В тот же день Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» вышла на улицы рабочего посёлка. Всем прохожим раздавали «блокадный хлеб», рассказывали об акции и вручали листовки «Символ надежды и жизни».

Такие мероприятия,должны укрепить нашу память о событиях Великой Отечественной войны и напомнить, что блокадный хлеб – это символ героизма, мужества и стойкости ленинградцев.

19:00
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика