Трое разбойников осуждены за нападения на девушек и полицейского

В Саратове вынесен приговор трем мужчинам, обвиняемым в разбойных нападениях, незаконном хранении оружия и нападении на сотрудника полиции. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-87589-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-87589-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

По данным следствия, с 23 по 24 августа 2017 года 25-летний мужчина и его 23-летний приятель совершили разбойное нападение на двух девушек, проживающих в Саратове. Незаконно проникнув в их жилище, разбойники причинили потерпевшим телесные повреждения и похитили мобильный телефон стоимостью 950 рублей. Более ценного имущества им обнаружить не удалось.

Аналогичное преступление совершено в ночь со 2 на 3 сентября 2017 года в отношении другой жительницы города. Как и в предыдущем случае, они незаконно проникли в ее жилище, применили насилие и похитили деньги, планшет и три мобильных телефона на общую сумму 12 218 рублей.

25 января 2018 года днем, злоумышленники, находясь втроем на одной из автомобильных дорог в Саратовском районе, применили насилие, опасное для жизни и здоровья, в отношении начальника оперативного подразделения УМВД в Калуге, который приехал в Саратов в командировку (проводил оперативно-розыскные мероприятия в рамках уголовного дела о мошенничестве). При этом разбойники несколько раз выстрелили в полицейского из оружия, в результате чего он получил ранения.

Суд назначил 25-летнему и 23-летнему мужчинам 11 и 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а их 31-летний подельник отделался 3 годами колонии общего режима.

Ранее ГУ МВД по Саратовской области сообщало имена подозреваемых и публиковало их фотографии: житель райцентра Лысые горы Арнольд Штиб, Эмин Гаджибеков из Саратова и Шахмалы Мамедли, житель поселка Большая Каменка Татищевского района.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
10:30
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика