Для безработных граждан предпенсионного возраста проведена консультация "Вы остались без работы.

Для  безработных граждан предпенсионного возраста  проведена консультация  "Вы остались без работы.

Целью проведения явилось повышение информированности граждан предпенсионного возраста о государственных услугах, предоставляемых органами службы занятости населения, содействие их занятости и повышение конкурентоспособности. Участники мероприятия получили информацию об уточнении понятия предпенсионный возраст, который устанавливается за 5 лет до выхода на пенсию по старости (в том числе досрочно) или по выслуге лет.

Ведущий инспектор центра занятости Елена Солдатова рассказала гражданам, какие государственные услуги они могут получить и какие дополнительные гарантии социальной поддержки установлены Законодательством РФ.Также граждане предпенсионного возраста были проинформированы о том, что они могут воспользоваться государственной услугой по профессиональному и дополнительному профессиональному образованию, которое направлено на приобретение гражданами новой профессии или повысить квалификацию по уже имеющейся специальности.

Пройти обучение смогут обратившиеся в центр занятости населения как не имеющие работу граждане предпенсионного возраста, так и работники организаций. Не имеющим работу гражданам предпенсионного возраста на период обучения будет выплачиваться стипендия. В ходе проведения мероприятия присутствующие пришли к выводу о том, что применение полученных знаний позволит им быть более грамотными и избежать многих ошибок.

Директор ГКУ СО « ЦЗН

Лысогорского района» И.Ю. Коновалова

14:50
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика