Саратовский чиновник скрыл источник фото во время доклада об оползнях

Саратовский чиновник скрыл источник фото во время доклада об оползнях

В эти минуты продолжается ПДС при главе Саратова Михаиле Исаеве. Председатель городского комитета по строительству и инженерной защите Павел Овчинников доложил о состоянии оползневых процессов и прогнозов их развития.  

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-87589-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-87589-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

По его словам, сегодня на территории города зафиксировано больше 30 оползней, которые имеют разные стадии активности. Все они сформированы природой, однако "были усилены в результате хозяйственного освоения территорий". 

"Все основные старые и древние оползни расположены на склонах Соколовогорского и Лысогорского массивов, в береговой полосе Волгоградского водохранилища, на склонах вновь образованных и старых оврагов.

Весной в Саратове значительно активизировались старые оползни, а также появились новые. Предсказать время подвижек достаточно сложно, если не было значительного техногенного воздействия на оползневый участок", — отметил господин Овчинников и подчеркнул, что общая площадь оползней в Саратове составляет больше 500 гектаров. 

Затем он подробно рассказал об особенностях каждого оползня и признал, что ситуация с остается напряженной: "Требуются противооползневые мероприятия по всей территории области". 

Свое выступление чиновник проиллюстрировал рядом фотографий — в частности оползня Новопчелкинский в районе поселка Сосенки, которому был посвящен фоторепортаж ИА "Взгляд-инфо". 

Однако председатель городского комитета не стал беспокоиться по поводу авторских прав журналистов – со снимков был просто срезан водяной знак нашего информагентства, что является нарушением закона о СМИ и этических норм. Означает ли это, что сами чиновники не выезжали на место оползня и не видели его воочию?

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
11:55
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика