С начала сезона в области произошло уже 900 природных пожаров

С начала сезона в области произошло уже 900 природных пожаров

Сегодня в пресс-центре правительства Саратовской области проходит брифинг министра природных ресурсов и экологии региона Константина Доронина.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-87589-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-87589-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Темой обсуждения стали мероприятия по сохранению лесного фонда в пожароопасный сезон.

"Пожароопасный сезон на территории лесного фонда введен с 15 апреля. В текущем году на мероприятия по охране лесов от пожаров предусмотрено 65 млн рублей, это на 21 млн рублей больше, чем в предыдущем году.

Пожарную безопасность на землях лесного фонда обеспечивают 19 лесохозяйственных учреждений. Сформировано 24 группы пожаротушения численностью 111 человек, группы оснащены 69 единицами техники, а также 822 единицами оборудования и снаряжения. Утверждено 170 маршрутов наземного патрулирования общей протяженностью более 13 тысяч километров. С начала пожароопасного сезона в целях выявления лесных пожаров проведено более 250 патрулирований общей протяженностью более 10 тысяч км. В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий было выявлено 47 нарушений лесного законодательства, в том числе нарушений правил пожарной безопасности в лесах – 5. Привлечено к административной ответственности 40 нарушителей. Штрафов на них наложено на 340,8 тысячи рублей.

Произошло уже более 900 возгораний — часть таких природных пожаров стали причиной лесных пожаров. Произошло 9 лесных низовых пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их стало меньше на 30 %. Крупных лесных пожаров допущено не было. Угроз для населенных пунктов не создавалось.

С 27 апреля был введен особый пожароопасный режим — в связи с этим наложен запрет на отжиг сухой травы, проезд транспортных средств и т.д. В праздничные выходные в лесных массивах, где любят отдыхать граждане, запланировано проведение усиленного патрулирования сотрудниками лесничества и полицией. Для этого планируется закупка 8 единиц патрульных автомобилей “Нива”.

Сейчас в 9 лесничествах области за пожарной обстановкой идет наблюдение с помощью видеокамер, которые закреплены на вышках сотовой связи. Но эта система не автоматизирована. Потому планируется установка нескольких систем видеонаблюдения с центральным пунктом наблюдения — это 9 видеокамер и центральный пункт управления в нашей диспетчерской. Камеры будут работать в самых напряженных участках — первоочередно они будут установлены в Ширококарамышском, Лысогорском, Усовском и Красноармейском лесничествах”, — отчитался он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
10:40
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика