Саратовский Гидрометцентр: "Паводка нет и, скорее всего, уже не будет"

Саратовский Гидрометцентр: "Паводка нет и, скорее всего, уже не будет"

В Аткарске специалисты областной службы спасения организовали работу лодочной переправы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-87589-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-87589-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

По данным на сегодняшнее утро, в регионе остаются подтопленными два низководных моста. Медведица перелила один мост в Аткарске (уровень воды выше полотна моста на 70 см) и мост в селе Атаевка Лысогорского района (уровень воды выше 5 см).

Кроме того, подтопленными водами Большого Иргиза оказались две насыпные плотины в Пугачевском районе: поселок Березово (уровень воды выше полотна плотины на 17 см) и поселок Каменка (на 22 см).

"Движение транспорта по насыпным плотинам прекращено, выставлены ограждения и запрещающие знаки. Объездные дороги имеются", — сообщает ведомство. 

В Аткарске спасателями организована работа лодочной переправы. Для автомобильного транспорта также имеется объездная дорога.

"Угрозы подтопления жилых домов нет. Жизнеобеспечение в населенных пунктах не нарушено. Запасов медикаментов, продуктов питания и вещевого имущества достаточно. Эвакуация населения и скота не требуется", — заверяет ГУ МЧС.

Глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин сообщил ИА "Взгляд-инфо", что до конца весны никаких проблем с паводком в Саратовской области не возникнет.

"Каких-то неблагоприятных или опасных уровней воды на малых реках не наблюдается. Хотя на Хопре, Терешке, Большом Узене и Медведице и наблюдается повышение уровня на 2-8 см, но до неблагоприятных отметок очень далеко. На остальных реках наоборот, наблюдается спад уровня.

Если есть где-то затопленные мосты, то речь идет о тех переправах, что созданы для летней межени. Они низководные, потому эти мосты заливаются и при минимальных повышениях уровня воды. Это не значит, что возникла чрезвычайная ситуация. Это просто такие мосты, не нужно кричать: "Караул! Его затопило". Паводка нет и, скорее всего, уже не будет этой весной", — сообщил Болтухин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
11:40
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика