В ожоговом центре Саратова пострадавших от взрыва навестил губернатор

В ожоговом центре Саратова пострадавших от взрыва навестил губернатор

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил Областной клинический центр комбустиологии. В лечебном учреждении находятся граждане, пострадавшие вчера от взрыва газа в лысогорском кафе "Рандеву".

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-87589-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-87589-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Главный центра комбустиологии Николай Островский доложил, что на месте происшествия был максимально задействован комплекс медицинской помощи — машины скорой помощи и санавиация.

В ожоговый центр Саратова, по его словам, перевезли 11 человек, из которых четверо были в тяжелом состоянии, 7 человек — в состоянии средней степени тяжести — одна пациентка с 20% ожогов тела, другие — по 10% ожогов лица и кистей рук. Им немедленно была оказана помощь. Медики выходили на связь с московскими специалистами — провели консультации, обсудили общую тактику действий.

Губернатор поинтересовался, оказана ли вся необходимая помощь пациентам. Главврач заверил его, что в больнице есть все необходимое для лечения, работа проводится, дополнительных задач не возникает. По уиверждению Островского, бригады усилены, "вчера приехали врачи, которых даже не вызывали".

Человек, получивший 90% ожогов, не совместимых с жизнью, скончался.

Валерий Радаев расспросил о состоянии всех пациентов, в том числе находящихся в Лысогорской районной больнице. Его проинформировали, что они под постоянным наблюдением, дети в настоящее время выписаны из больницы.

Валерий Радаев посетил пострадавших, которые находятся на лечении, пожелал им скорейшего выздоровления. Губернатор также пообщался с Александром Гороховым, водителем спецмашины – сотрудником областной службы спасения, который в момент взрыва находился в помещении. Он оказывал помощь посетителям и получил ожоги. Валерий Радаев высказал спасателю слова благодарности за его мужество и профессионализм.

По словам губернатора, пострадавшим оказывается материальная помощь, власть берет на себя расходы по проведению похорон.

Так, по линии партии "Единая Россия" семьям погибшего и пострадавших оказана материальная поддержка. Сегодня их навестил председатель облдумы, секретарь реготделения Иван Кузьмин. По его словам, также дополнительные выплаты будут сделаны и депутатами партии "Единая Россия" от данного округа.

Ссылки по теме:

Взрыв газа. В Лысых Горах задержан арендатор кафе "Рандеву"

Взрыв в кафе. От ожогов в больнице умер юбиляр

Взрыв в кафе под Саратовом. Один из пострадавших мужчин скончался в больнице

Иван Кузьмин: "Нарушение требований безопасности приводит к печальным последствиям"

Взрыв в кафе под Саратовом. Помогавший людям спасатель получил тяжелые ожоги

ГУ МЧС о взрыве в кафе: пожар охватил 55 квадратных метров

Взрыв в кафе под Саратовом. Шестерых тяжело пострадавших перевезут в ожоговый центр

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
13:30
324
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика