Губернатор призвал начать ремонт федеральной трассы Саратов – Озинки

Губернатор призвал начать ремонт федеральной трассы Саратов – Озинки

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев на совещании с руководителями министерств и ведомств обозначил ряд оперативных тем, связанных с ремонтом дорог и благоустройством территорий. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе главы региона.

Валерий Радаев поставил задачу перед министром транспорта и дорожного хозяйства Николаем Чуриковым принять меры и в кратчайшие сроки начать ремонт федеральной трассы Саратов – Озинки. В порядок должен быть приведен и участок от примыкания к дороге Сызрань – Саратов до станции Урбах.

Кроме того, в этом году будет проведен сплошной ремонт дорожного покрытия протяженность 13 км региональной автодороги от железнодорожного переезда у станции Урбах до развилки на Новоузенск.

"Погода на этой неделе уже даст возможность приступить к ремонту", — сказал глава региона.

Губернатор поручил зампреду правительства Алексею Стрельникову и министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Соколову ликвидировать несанкционированные свалки около сельских населенных пунктов. Такое замечание глава региона высказал после посещения левобережных районов.

"Наведите порядок. По Заволжью вопрос утилизации ТБО полностью отработан. Наша задача – дойти до каждого населённого пункта", — потребовал Валерий Радаев.

Также он дал поручение благоустроить стелы на въездах в муниципальные образования области, привести в порядок придорожную территорию от проезжей части до посадок, убрать мусор, валежник: "Территории заправочных станций, торговых павильонов на придорожных территориях должны быть в короткие сроки облагорожены: подъездные пути, фасады".

Губернатор обратил особое внимание на информирование жителей районов о предстоящем ремонте дорог в этом году: "В Лысых Горах жители не знают о планах на текущий год, о том, какие трассы будут приведены в порядок. Это большая недоработка. Ведь в этом районе мы взяли на себя обязательство отремонтировать одну из самых сложных дорог – от райцентра до самого отдаленного села Невежкино", .

Валерий Радаев отметил, что на территории Саратовской агломерации уже начались дорожные ремонтные работы. Глава региона поручил министру транспорта и дорожного хозяйства области Николаю Чурикову обратить внимание на ремонт ряда участков дорог и улиц, по которым поступают многочисленные жалобы от жителей. В частности, это Селекционный проезд в поселок Студгородок, где расположена школа-интернат, и подъезд к реабилитационном центру в Ленинском районе Саратова.

Зампреду правительства области Александру Буренину поручено оперативно провести работы по оценке размеров ущерба от весеннего паводка.

"Проведите подворовый обход во всех населенных пунктах, где есть повреждения от паводка. Пострадавшим жителям нужно приоритетно и в короткие сроки оказать помощь", — заявил Валерий Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
12:15
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика