Для почти 20 тысяч саратовских семей отменена двойная плата за тепло

Для почти 20 тысяч саратовских семей отменена двойная плата за тепло

Депутаты Саратовской областной думы добились внесения изменений в постановление правительства РФ № 354. Об этом на сегодняшнем заседании думского комитета по ЖКХ и строительству заявил депутат Леонид Писной.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-87589-7», renderTo: «yandex_rtb_R-A-87589-7», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Ранее Конституционный суд РФ вынес постановление, в соответствии с которым введен запрет на двойной сбор платежей при расчете платежей за тепло по индивидуальным счетчикам и общедомовым приборам учета.

Писной напомнил, что с 2015 года собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, у кого установлены индивидуальные приборы учета, должны были платить по нормативу такую же сумму, что и все остальные жильцы, не имеющие счетчиков.

По словам депутата, данная проблема затронула Марксовский, Красноармейский, Лысогорский, Вольский, Ровенский и другие районы.

"От 15 до 17 тысяч домохозяйств попали в эту интересную юридическую коллизию", — заявил Писной. В судебном порядке жители не смогли доказать свою правоту.

Саратовская областная дума вместе с депутатами Волгоградской области обратились в Верховный суд РФ, а в декабре 2018 года еще состоялось и заседание КС РФ. Высшая инстанция признала двойную плату незаконной, а судебные решения за неуплату отопления в таких условиях должны быть приостановлены.

Сейчас правительство России должно изменить федеральное законодательство и вернуть старую схему.

При этом Леонид Писной подчеркнул, что пока вопрос по перерасчету не решен.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
13:10
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика