Паводок. В Аткарске остаются подтопленными четыре дома

Паводок. В Аткарске остаются подтопленными четыре дома

Сегодня в Саратовской области затопленными остаются 10 низководных мостов и 6 участков автомобильных дорог. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

По данным на 14.00 в трех районах — Аткарском, Петровском и Лысогорском — подтоплено 197 придомовых территорий. Остаются подтопленными четыре дома в Аткарске. 

"В результате прохождения паводка, погибших, пострадавших нет. Жизнедеятельность населения не нарушена. Запасов медикаментов, продуктов питания и вещевого имущества достаточно. Организована охрана общественного порядка и противопожарная безопасность. Объездные дороги имеются. Организованы лодочные переправы", — заверяет ведомство.

По данным областного Гидрометцентра, в течение прошедших суток на большинстве рек  наблюдался спад уровней воды.

О ситуации с паводком в регионе ИА "Взгляд-инфо" также рассказал начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

"С точки зрения службы спасения осталась только переправа, организованная в Лысых Горах, Батаевка-Невежкино, осталась переправа в Тарасовке Перелюбского района и работает переправа в Аткарске. По остальным местам к нам обращений не поступало", — уточнил глава облспаса.

Помимо этого, вскоре на территории области пройдут крупномасштабные учения МЧС. В течение трех дней будут отработаны действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. 

"Особое внимание во время практических действий будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне "ЧС", авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Согласно замыслу, учение пройдет в три этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации. Затем предстоит этап организации работ. В третий день — непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

Практические действия все регионы страны будут отрабатывать по двум вводным, разработанным по наихудшей обстановке, которая может сложиться на территории отдельно взятого субъекта РФ во время весеннего половодья и пожароопасного периода. Это сделано с целью проверки готовности максимального количество сил и средств, находящихся на территориях.

По указанию главы МЧС России Владимира Пучкова, во все федеральные округа РФ для контроля и координации мероприятий в ходе учения будут направлены рабочие группы от центрального аппарата министерства", — говорится в сообщении ведомства. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
13:35
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика