В зоне риска распространения чумы свиней остаются 8 районов области

В зоне риска распространения чумы свиней остаются 8 районов области

В Саратовской области необходимо принимать экстренные меры по противодействию распространения африканской чумы свиней. Об этом заявил глава управления ветеринарии правительства региона Алексей Частов на заседании думского комитета по аграрным вопросам.

«В настоящее время ситуация по АЧС на территории области свидетельствует о необходимости принятие экстренных мер по предотвращению распространения инфекции, — заявил он. — В зоне риска остаются населенные пункты Калининского, Аткарского, Татищевского, Красноармейского, Лысогорского, Петровского, Екатериновского и Саратовского районов».

По его словам, в рамках борьбы с АЧС в Лысогорском районе уничтожили 1712 голов, 81 голова в Аткарском районе, 2339 голов в Самойловском районе.

Главной причиной вспышки чумы он назвал миграцию диких кабанов, в подсобные хозяйство она попадает благодаря безалаберности владельцев. Главный ветеринар пожаловался, что в России нет нормативной базы, учитывающие современны условия — так, инструкция по борьбе с АЧС была разработана в СССР в 1980 году.

Источник:
Четвёртая власть
21:00
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика