Спасатели о паводке: в Мордовском Карае коровы в воде по шею стоят

Спасатели о паводке: в Мордовском Карае коровы в воде по шею стоят

Начальник службы спасения Саратовской области Юрий Юрин рассказал ИА "Взгляд-инфо" о ситуации в зонах паводка.

В селе Мордовский карай Романовского района вода пришла с полей — паводок спровоцировало обильное таяние снега и дождь. По словам Юрина, в селе около 30 домов, и местами вода доходила выше полутора метров.

Было спасено больше десятка жителей, среди которых и 6-летний мальчик. Сейчас спасатели продолжают вывозить из зоны подтопления домашнюю скотину.

"Вчера была достаточно нервная ситуация, жители жаловались, что в глубоком месте корова в воде по шею стоит. Уже ночью, без освещения, с фонариком на катере подплыли, выяснилось, что там целых две коровы. Аккуратненько проложили маршрут, чтобы они под воду не ушли и вытащили их на сухое место", — рассказал спасатель.

Говоря о ситуации в Лысогорском районе, Юрий Юрин сообщил, что разлившаяся река Медведица отрезала Невежкино и Атаевку. Силами администрации и спасателей организована переправа.

Переправа также налажена в Нижней Красавке, где был подтоплен низководный мост. Уровень воды над ним — 30 сантиметров.

"Четвертая зона паводка – село Песчанка Самойловского района, где подтоплено 120 подворий. Спасателей там нет, но мы постоянно держим ситуацию на контроле с администрацией, и пока они справляются своими силами", — уточнил Юрий Юрин.

В эти дни группа взрывников продолжает подрывать лед в Дергачевском районе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Ссылка на источник:
09:50
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика