Возраст спорту не помеха!

В велопробеге, посвященном 70-летию Победы и 25-летию образования Пенсионного фонда России, приняли участие специалисты Отделения ПФР под руководством начальника отдела кадров А.В. Сковородкина. Старт дан на Кумысной поляне. Общая длина маршрута более ста километров только в одну сторону. Двигаясь в сторону Лысых Гор по проселочным дорогам, спортсмены посетили село Озерки, затем доехали до Юнгеровки,

где приняли участие в митинге, возложили венок и цветы к памятнику односельчанам, погибшим в Великую Отечественную войну. Выступая перед собравшимися, Алексей Владимирович сказал, что наши деды и отцы выполнили свой долг. Они погибали на фронтах Отечественной, защищая нашу землю от фашистской нечисти, умирали от полученных ранений уже после войны. Теперь мы должны выполнить свой долг перед ними сохранить память о тех, кто не вернулся. Затем вручил памятные подарки вдовам Р.М. Христенко, А.П. Алёшиной, А.М. Маслюк, В.В. Бурукиной. Учащиеся Юнгеровской школы получили мячи и спортинвентарь, а педагоги — канцтовары. С ответным словом и словами благодарности к гостям обратилась директор школы Н.Г. Кузьмина. Завершилось мероприятие выступлением коллектива «Надежда». На митинге присутствовали В.А. Царькова, В.А. Фимушкина, Н.Н. Парфильева, С.К. Кузьмин.

По его окончании процессия двинулась в поселок Октябрьский в помещении местной администрации уже ждали пенсионеры, чтобы задать интересующие их вопросы. На них ответили начальник УПФР — В.А. Царькова и А.В. Сковородкин. Далее по плану встреча с участником войны Н.В. Черняевым, который при всех орденах и медалях встречал участников велопробега. Поздравив ветерана, велосипедисты проследовали в Новую Красавку, потом в Нагорное, где и остановились на ночлег. Кульминацией стал спортивный праздник в Лысых Горах. Первая районная Спартакиада, посвященная Всероссийскому комплексу ГТО «Преемственность поколений», проходила 12 августа на стадионе «Олимпик», став уникальным мероприятием для спортсменов-любителей — учащихся и людей пожилого возраста. Со словами приветствия и пожеланиями успеха к участникам и гостям обратилась глава Лысогорского МО И.В. Репьева, напомнив, что сейчас здоровым быть не только здорово, но и модно. Заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Саратовской области, председатель Регионального отделения Союза пенсионеров России В.П. Гиркало отметил важность таких совместных спортивных мероприятий в формировании здорового образа жизни.
— Есть ещё порох в пороховницах! — сказал Владимир Павлович и пожелал доказать это.
— Пусть победит сильнейший, — такими словами закончил свое выступление А.В. Сковородкин.
Главный судья соревнований А.А. Сергунин познакомил с программой Спартакиады, отметив, что есть и изюминка гиревой спорт. Начальник по работе с молодежью, спорту и туризму администрации района В.Н. Милаев добавил, что проигравших не будет все получат памятные значки, а победители еще дипломы и медали. Прозвучал Гимн России. Соревнования начались.

В Спартакиаде приняли участие более 150 человек. Всего дисциплин — было семь: прыжки с места и с разбега, подтягивание на перекладине, бег на 100 и 60 метров, отжимание от скамьи и рывок гири. Кроме этого, впервые в районе прошла показательная сдача нормативов ГТО в старшей возрастной группе. Соревнования вышли крайне захватывающими. Пенсионеры боролись за победу на беговой дорожке, соревновались в прыжках с таким азартом и целеустремленностью, что молодым впору позавидовать. Было приятно увидеть на трибунах Г.С. Цебрук, которая занималась спортом, по ее признанию, почти всю жизнь — с детства или юности.
— Очень хорошо, что в нашей стране возрождается массовое физкультурное движение, снова сдаются нормы ГТО, и отрадно, что спортом сегодня занимается всё больше пожилых. Вижу это даже по моим знакомым и друзьям, — сказала Галина Сергеевна.
Для участия в соревнованиях спортивный стаж не имел значения, как и возраст спортсменов. Одной из целей Спартакиады был по-настоящему массовый охват и вовлечение в спортивное движение жителей поселка. И это удалось. Да и погода не подкачала. Праздник спорта было бы невозможно провести без оптимистичного настроя участников, и в этом секрет побед. Независимо от возраста и физических способностей они показали прекрасные результаты, так как вопреки своим годам бодры телом и духом. Пожилой возраст может не быть помехой, если не сдаваться душой. Спартакиада доказала это в очередной раз. Каковы же результаты? Пока судьи подводили итоги, участники с большим удовольствие слушали и подпевали коллективу «Надежда». И вот, наконец, слово предоставляется В.П. Гиркало, А.В. Сковородкину и В.Н. Милаеву. Они озвучили имена победителей и вручили заслуженные награды. Назовем их и мы. Победителями стали: в прыжках с места — Дмитрий Тихонов, Иван Булычев, Алексей Кулишов, Оксана Щербакова, Ольга Ступина, Елена Тюсина; в подтягивании — Александр Курентеев, Денис Жильцов и организатор велопробега А.В. Сковородкин; в прыжках с разбега — Полина Логинова, Юлия Клочкова и Елена Тюсина, а также Дмитрий Тихонов и Антон Хованов; в беге 100 метров — Никита Хлебников и снова Антон Хованов; в беге на 60 метров медали вручили Полине Логиновой, Юле Ка-зановой и И.В. Репьевой. Наибольшее число раз подняли гирю Владик Ха-чатрян, Сергей Васильев и А.В. Сковородкин. В отжимании получили медали Юля Щербань, Галина Тюсина и снова Елена Тюсина. Эта Спартакиада, организаторами которой выступили Союз пенсионеров России, администрация Лысогорского муниципального района при поддержке Отделения Пенсионного фонда РФ по Саратовской области, еще раз доказала, что не только любви все возрасты покорны, но и спорту возраст не помеха.

Ольга ОРИЩУК.

Источник:
Газета "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)
22:00
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика