Лысогорский район с рабочим визитом посетил глава региона Валерий Радаев

Лысогорский район с рабочим визитом посетил глава региона Валерий Радаев

В рамках визита в Лысогорский район Губернатор Валерий Радаев посетил самое отдаленное село — Невежкино, которое находится в 57 км от райцентра. Глава региона осмотрел новую хоккейную коробку, установленную в селе в этом году, и пообщался с жителями.

Невежкино с 90-х годов — центр любительского хоккея Лысогорского района. Инициатором развития этого вида спорта стал местный фермер Александр Жариков, именно при его поддержке в селе была построена деревянная хоккейная коробка. Гордость района — команда «Подсолнух», которая в течение многих лет становится неизменным призером областных турниров «Золотая шайба» и «Кубок Надежды». В школе с. Невежкино создан музей хоккейной славы.
К 2017 году деревянная хоккейная коробка была демонтирована. По поручению Губернатора была приобретена новая, стеклопластиковая. Большую поддержку в этом вопросе оказал Александр Жариков. Он же помог с её установкой, обустроил освещение и приобрел экипировку для команды.
«Кто-то говорит, что села вымирают. Но они живы и будут жить, пока здесь есть такие энтузиасты как Александр Жариков и такие замечательные спортсмены. Теперь здесь действует современная хоккейная коробка, какие есть не в каждом городе. Организованы соревнования с соседними селами — так и должно быть», — отметил глава региона.
Капитан хоккейной команды Аслан Алазов рассказал: «Занимаюсь хоккеем с 1 класса. Для Невежкино это главный вид спорта, на наши игры собирается всё село. На соревнованиях наша команда всегда занимает призовые места, обыгрываем сборные крупных городов. Эмоции от новой хоккейной площадки зашкаливают. Раньше я такую видел только в Саратове».

В ходе визита в Лысогорский район Губернатор посетил Дом культуры с. Невежкино, где осмотрел музей и встретился с жителями. Местный молодой краевед Борис Зозуля рассказал Валерию Радаеву об истории села и, в частности, упомянул, что последний раз руководитель области посещал Невежкино 112 лет назад: в 1905 году в село приезжал Пётр Столыпин.
Валерий Радаев поблагодарил Бориса Зозулю за экскурсию и предложил ему работать в новом Музее истории России, который строится в г. Саратов.
«Нам нужны такие увлеченные молодые люди, чтобы они могли найти применение своим знаниям в самом современном музее Саратовской области», — отметил глава региона.
На встрече с Губернатором жители с. Невежкино попросили оказать содействие в ремонте дороги до Лысых Гор. В настоящее время участок этой трассы от Широкого Карамыша до Больших Копен и Невежкино находится в крайне тяжелом состоянии, асфальтовое покрытие отсутствует.
По словам главы региона, в т.г. уже начали ремонт части этой дороги от федеральной трассы до с. Урицкое по современной технологии бетонной стяжки.
«Даю поручение министру транспорта — оценить, какую технологию можно применить, чтобы в следующем году привести в порядок эту дорогу. У вас крепкое село — есть школа, Дом культуры, замечательные хоккеисты. Такой и должна быть глубинка. Обязательно будем вам помогать. Дороги для нас приоритет, так что обязательно отремонтируем», — отметил Валерий Радаев, призвав местных сельхозпроизводителей также подключиться к решению вопроса ремонта дорог.
Жители с. Невежкино задали ряд вопросов — о медицинском обслуживании, об автобусном сообщении с соседним селом, где расположена больница.
Глава региона подчеркнул, что поставлен вопрос о приобретении местному медработнику служебной автомашины — для того, чтобы обеспечить необходимую транспортную доступность. «Депутаты возьмут этот вопрос на свой контроль», — отметил Губернатор.
Также жители обратились к главе региона с просьбой организовать регулярный приезд в с. Невежкино передвижного офиса «Сбербанка». Губернатор дал соответствующее поручение.

В ходе визита в с. Невежкино Лысогорского района Валерий Радаев посетил крестьянско-фермерское хозяйство Александра Жарикова.
Хозяйство специализируется на семеноводстве — ежегодно здесь вырабатывается более 2 тыс. тонн семян перспективных сортов, которые пользуются спросом не только у сельхозпроизводителей Саратовской области, но и за пределами региона.
В хозяйстве имеется 2 мехтока, на одном из них в этом году была установлена семяочистительная линия производительностью 50 тонн семян в час.
Александр Жариков продемонстрировал главе региона новшества, применяемые в хозяйстве — отечественную систему сушения семян, которая во много раз дешевле импортного аналога, технологию хранения зерна и т.д.
«Это одно из лучших семеноводческих хозяйств в Саратовской области, а семеноводство — традиционно сильная сторона Лысогорского района. Нам нужны такие сильные хозяйства, тогда и жизнь на селе станет лучше. Когда есть такие грамотные руководители как Александр Жариков, когда используются современные технологии, в том числе импортозамещающие, — есть и результат. Повезло селу Невежкино!», — отметил глава региона.

Губернатор Валерий Радаев провел встречу с жителями с. Широкий Карамыш. Это второй по величине населенный пункт Лысогорского района, в нем проживает 1,5 тыс. человек.
Глава региона рассказал о планах региональной власти по ремонту автодороги от федеральной трассы до с. Широкий Карамыш. По словам Валерия Радаева, по современной технологии до конца года будет отремонтировано 7 км от с. Николаевка до с. Урицкое. В следующем году планируется продолжить ремонт в сторону Широкого Карамыша, будет отремонтировано еще 10 км.
«Так, шаг за шагом, мы приведем дороги в порядок. Если пять лет назад мы могли лишь 1 млрд. рублей направить на дороги, то в этом году — уже 7 млрд. рублей», — отметил глава региона.
«Спасибо вам за дорогу. С ней у нас в селе сразу жизнь появилась», — поблагодарили руководителя области местные жители.
Восьмидесятилетняя Алла Андреевна Кузьменко обратилась к главе региона с просьбой обустроить в селе спортивный объект.
«Молодежи некуда пойти, нам бы тренажеры поставить», — попросила она. Валерий Радаев дал соответствующие поручения, а также предложил разместить спортивные снаряды в свободных помещениях местного Дома культуры.

В Лысогорском районе начался ремонт автодороги Шереметьевка-Урицкое-Широкий Карамыш-Большие Копены протяженностью 58,8 км. Это одна из главных трасс Лысогорского района, она соединяет 7 сел, в которых проживает 3,5 тыс. человек.
Ранее дорога находилась в неудовлетворительном состоянии, была разбита большегрузами и строительным транспортом практически на всём её протяжении. Жители Лысогорского района неоднократно направляли жалобы на её состояние.
«В прошлом году ко мне обратилась ваша землячка и рассказала, что до Широкого Карамыша невозможно проехать. Дорога важна для 8 тысяч жителей Лысогорского района. Мы постарались сделать её сплошным ремонтом, качественно, с помощью бетонной стяжки. В следующем году сделаем еще почти 10 км до Широкого Карамыша», — рассказал Губернатор.
По поручению главы региона в этом году трассу начали приводить в порядок. Проводится ремонт наиболее сложного участка от с. Николаевка до с. Урицкое длиной в 7,1 км. На оставшимся участке дорога была приведена в проезжее состояние — засыпаны ямы, выполнен текущий ремонт, устроен выравнивающий слой щебня.
В следующем году ремонт автодороги Шереметьевка-Большие Копены будет продолжен. Планируется привести в порядок участок протяженностью в 9,1 км от с. Урицкое по направлению к с. Широкий Карамыш, на котором будет проведен капитальный ремонт.
Житель села Широкий Карамыш Надир Халилов рассказал:
«Раньше здесь была ужасная дорога, а теперь, спасибо большое, все хорошо сделали. Хотелось бы, чтобы и до других сел нашего района, также как к нам, дорогу починили».

Также Губернатор области принял участие в собрании актива района по подведению итогов социально-экономического развития Лысогорского муниципального района за 10 месяцев 2017 года и задачах до конца текущего года.

www.saratov.gov.ru/news/ (15 дек. 2017 года)

19:50
268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика