Лысогорская птицефабрика - всё своё, всё натуральное

Лысогорская птицефабрика - всё своё, всё натуральное

Директор Лысогорской птицефабрики Николай Николаевич Шапкарин — настоящий профессионал, о птице знает все. Сразу после армии только два года проработал на заводе в Энгельсе. Длительное время трудился на госплемптицезаводе «Царевщинскии», восемь лет возглавлял данное предприятие. С производственным процессом знаком не понаслышке. Имея немалый опыт за плечами, в 1984 году он принял бразды правления Лысогорской птицефабрикой. Вот уже много лет подряд Н.Н. Шапкарин прилагает все усилия для динамичного развития предприятия. Каждый день ровно в 6.40 директор уже на рабочем месте.

В 7.10 специалисты на подходе к кабинету начальника. Традиционной планеркой в 7.20 начинается новый день, на которой обсуждаются планы на день и решаются рабочие вопросы. Кроме нескончаемой документации, переговоров по телефону, Николай Николаевич любит пройтись по территории, чтобы, так сказать, хозяйским взглядом провести проверку. На словах кажется, что сложного в работе мало, но это ошибочное мнение. Чтобы предприятие не просто оставалось на плаву, а успешно функционировало, затрачивается огромное количество сил и энергии.
В этом году проведена реконструкция цеха молодняка, что позволило увеличить поголовье с 28 тысяч до 75 тысяч. Осуществлен капитальный ремонт склада под зерно. Заасфальтировано 75 процентов подъездных путей к цехам. Удалось заменить часть центрального водопровода. Что касается производственных показателей, то они немного ниже, чем в прошлом.
Это объясняется заменой всего взрослого поголовья согласно технологическому графику. Но расчеты говорят о том, что к концу года показатели будут в норме. Для сравнения: в прошлом году в день удавалось получить 193 тысячи яиц, а теперь — 300 тысяч.
Пройдя по территории птицефабрики, заглянули в производственные цеха, склады и кормоцех. В цехе № 12 проворно справлялась с работой птичница Наталья Захарова. Рабочие яйцесклада — Л.И. Барабанова, И.В. Филипп, М.В. Царева, СВ. Кудряшова спешили расфасовать продукцию. В кормо¬цехе «готовили ужин» для кур А. Кукарекни, Д. Мусихин, С. Мусихин, А. Николаев, Н. Корнев. Понятно, что производство есть производство, поэтому лишних свободных минут на разговоры рабочим найти сложно. Мы не стали отвлекать людей расспросами, просто запечатлели трудовые будни С. Филипп, Л.М. Марзан, Г.В. Молчановой, Е.Г. Антоновой, Н.А. Глуховой, И Г. Кочетковой, Л. Клочковой, С. Прохоровой, Л. Захаровой и других. Не всех, конечно, но многих вы сможете увидеть на страницах «Призыва».

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
00:21
429
RSS
Владимир
13:29
Особенно порадовали фамилии работников птицефабрики-Кочеткова и Кукарекни!!! Ни убавить, ни прибавить.Просто прелесть.
Загрузка...
Яндекс.Метрика