Сколько районов - столько и звёзд

Если сравнивать историю кинематографии по отношению к музыкальной, то она значительно короче. И не смотря на это уже на протяжении довольно — таки длительного времени порядка многих десятилетий она остаётся одним из самых массовых видов искусства. Поклонники одного особенно любимого и востребованного вида искусства кинематографии и музыкальной жизни, в минувший понедельник собрались в районном ДК. Повод был значимый. В рамках проводимого года литературы на базе Лысых Гор состоялся VIII фестивальный конкурс исполнителей произведений музыки отечественных кинофильмов «Города кино».

Преследовались такие направления, касающиеся пропаганды родного кино, заинтересованность зрительских симпатий к советской кинематографии, с определением выдающихся актёров и другое.
Фестивальный турнир конкурса был посвящен сразу нескольким композиторам — юбилярам уходящего года, их объединяло еще и то, что творчество связано с киноискусством и необычайно популярно у зрителей, слушателей и исполнителей. Конечно, это произведения Исаака Дунаевского, Георгия Свиридова и Максима Дунаевского.
Ну кто в советское время не напевал песню «Дорогая моя столица», «Марш веселых ребят», «Ой, цветет калина», «Школьный вальс». Максим Дунаевский блестяще реализовал свой яркий и многогранный талант в различных музыкальных жанрах, состоялся как автор известных симфонических, камерных и вокальных произведений… Все они навсегда прописались в сердцах своих слушателей мелодиями из кинофильмов, что и подтвердили участники фестиваля. Многогранность творчества этих композиторов позволила самодеятельным артистам найти мелодию, созвучную своей душе и соответствующую уровню исполнительского мастерства.
В этом году на конкурс были присланы 53 заявки — анкеты из 16 муниципальных районов области. Лучших жюри, где председательствовал заслуженный артист России, профессор государственной консерватории в Саратове им. Л.В. Собинова Э.Л. Гавриленкова выбирало по двум критериям:«Вокальное исполнение» и «Инструментальное».
Конкурс начался после приветственных слов заместителя главы администрации Лысогорского МР В.А. Фимушкиной. Лысогорский район представляли вокальная группа «Надежда», Е.И. Тюсина (МБУК «ЦКС МР»), ансамбль «Карусель», «Денс-коктейль», Л.Ю. Мелихова, дуэт баянистов (МБУДС «Лысогорская детская школа искусств»). Участники из всех районов блистали талантами, высоким профессионализмом, видны были серьезная работа и усиленная подготовка. Что тут говорить, в этот день на сцене выступали лучшие из лучших. Ансамбль «Карусель» (руководитель Л.В. Батова), исполнив «Старинный романс» Г. Свиридова из кинофильма «Метель», занял почетное третье место в номинации «Инструментальное исполнительство».
Первое место жюри присудило ДШИ г. Вольск, а победителей в номинации «Вокал» назовут чуть позже.

По материалам газеты "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)

11:07
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
В зоне риска распространения чумы свиней остаются 8 районов области
В Саратовской области необходимо принимать экстренные меры по противодействию распространения африканской чумы свиней....
Бурдин Алексей 1 год назад 0
На границе Лысогорского и Татищевского районов установлен информационный баннер
Администрацией Лысогорского муниципального района установлен рекламный щит с информацией о достижениях в различных отраслях экономики и особенностях туристической составляющей.
Бурдин Алексей 5 месяцев назад 1