Звездочка моя ясная

Звездочка моя ясная

Вот и наступила их совместная 40-ая весна. И как только на Лысой Горе появляются подснежники, Борис обязательно принесет своей любимой жене букетик первых весенних цветов.

А на этот раз, наверное, не получится, — грустно говорит мужчина, которого болезнь мучает в настоящее время.

У Зинаиды Александровны Конновой в этом году двойной юбилей, а может даже, и тройной. Юбилейный день рождения совпадает с 40-летием совместной жизни с единственным и неповторимым Борисом Федоровичем, и с 40-летием трудовой деятельности в Лысогорской центральной больнице. Зинаида Александровна успела за это время поработать подменной акушеркой в родильном отделении, на скорой помощи, в хирургии. Одно время исправно осуществляла деятельность анестезиолога. А с 1980 года ровно тридцать лет все женщины района знают эту миловидную, серьезную, очень ответственную медицинскую сестричку, как акушерку смотрового кабинета районной больницы. Вот и представьте себе, сколько женских судеб прошли через ее теплые женские руки. Ее пристальное внимание, опыт, профессионализм помогли спасти жизнь многим пациенткам, а также своевременно избежать опасных заболеваний. Зинаиду Александровну уважают в родном коллективе. Недавно она ушла на заслуженный отдых, а в роддоме, в гинекологии все руками разводят: «Кто же теперь женщин будет принимать?» Врачи очень высокого мнения о ней, как о специалисте, как о человеке. Сожалеют сильно по тому поводу, что подошло время расстаться.

— Оно к каждому подойдет, — говорит Зинаида Александровна, — молодой специалист заменит меня, незаменимых нет.

И очень тепло отозвалась об Алевтине Ивановне Дружиной, которая в свое время помогла ей освоить тонкости своего дела. И выразила надежду, что Алевтина Ивановна поможет и молодому специалисту.

Значимую роль в ее судьбе, как считает Зинаида Александровна, сыграл и врач-гинеколог Сергей Дмитриевич Мотев. Ему она благодарна как своему основному наставнику. А вообще во время беседы о людях, с которыми ей пришлось трудиться 40 лет бок о бок, у героини моей зарисовки на глазах выступили слезы.

Больно, очень больно расставаться с родным коллективом: с Валентиной Васильевной Калининой, — вздыхает З.А. Коннова, — по телефону часами говорим. Не можем друг без друга. А в магазин с утра пойдешь, так вернешься домой к обеду. Мимо людей ведь не пройдешь, всем интересна моя судьба, а мне их нужды и заботы. Зинаида Александровна пришла к выводу, что жизнь ее удалась. Любимая работа, любимый муж, замечательная семья.

Конновы воспитали чудесных дочерей, обеим дали высшее образование. Радуются внукам. Артемке уже 16 лет, а Дианочке три годика. И каждому очень нравятся бабулечкины блинчика.

Скоро все вместе будут праздновать бабушкин юбилей. Весна у них начинается с семейного праздника.
— А цветов я ей все равно нарву, — говорит Борис Федорович.

На снимке: З.А. Коннова.



Автор: Надежда ЕМЕЛИНА. Фото автора.


Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
14:00
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...