Творчеству нет предела!

Творчеству нет предела!

Алексей Кузьмичев из районного Дворца культуры выбрал творческую профессию еще в детстве. Его мама пела в ансамбле с. Октябрьский Городок Татищевского района. Голос Веры Алексеевны знали не только в родном районе, но и по всей Саратовской области. Её часто называли второй Зыкиной. Именно она приучила его к сцене, музыке и зрителям. Лет с пяти Вера Алексеевна брала сына с собой на работу, там же произошел его первый дебют. Увидев музыкальные и артистические способности мальчика, не стали останавливаться. К ним присоединились две старшие сестры, и получился семейный вокальный ансамбль. Репертуаром сделали русские народные песни. Отец же после школы настоял на том, чтобы Алексей получил образование совсем не связанное с культурой.

Надо — значит надо. Окончив Тимирязевский техникум, отслужив в армии на Дальнем Востоке, послушный сын стал грызть гранит науки в Саратовском государственном аграрном университе то. Обзавелся дипломом, но по специальности ни дня не работал.
Задатки творческого человека не давали покоя, и Алексей решил заниматься тем, к чему лежит душа, что должно явно получиться. Начал сразу с серьезного. Стал ведущим прямого эфира на радиостанции. С головой ушел в работу, закружился вихрь разнообразных идей. Но, как говорится, соловья баснями не накормишь. Зарплату захотелось повыше, поэтому перешел на телевидение: снимался в рекламных роликах, вел новостные передачи. Так сложились обстоятельства, что опять сменил место работы. Какое-то время Алексей трудился и в страховой компании, и в «Билайне». В определенный момент меркантильные интересы пришлось поставить на первый план, а о творчестве немного забыть. В 2010 году встретил любовь всей своей жизни Наталью из Лысогорского района. Из-за работы переехать в райцентр к семье сразу не смог. Три года, как говорит сам Алексей, был «папой выходного дня». Понял, что так дальше продолжаться не может: дети растут, их воспитанию надо уделять больше времени, да и надоело жить вдали от семьи. Так Алексей стал жителем Лысых Гор. С трудоустройством проблем не возникло. В РДК разглядели талантливого человека и предложили должность. Сейчас Алексей звукорежиссер и заведующий Домом досуга.
— Коллектив сразу понравился. Здесь примут, подскажут, поддержат твои начинания. Я понял, что нашел то, что долго искал — работу, которая полностью совпадает с моими требованиями. Зарплата устраивает, а главное — творчеству нет предела! Здесь я и певец, и танцор, и актер ролей не сосчитать. Казалось бы, что может быть проще, чем веселить народ, проводить праздники для людей..
Но нет, и этому надо учиться, а плюс к тому еще иметь талант от природы. Я получаю удовольствие от работы, — признается Алексей. Помимо всего прочего для хороших людей А. Кузьмичев проводит праздничные торжества. Своим профессиональным кредо считает простые, но полные смысла слова: «Мое призванье и работа людям радость приносить».
— И еще. Хотите чего-то достичь? Всегда будьте на позитиве, живите с огоньком в глазах, верьте в мечту, дружите с вдохновением — и признание вашего таланта не заставит себя долго ждать, — с советом напоследок к нашим читателем обратился А. Кузьмичев.
Э. ПЕТРОВА.

Источник:
Газета "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)
23:00
241
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие материалы

Можно ли при наличии непогашенного кредита выезжать за пределы Российской Федерации?
Конституция Российской Федерации (ч. 2 ст. 27) устанавливает право каждого свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Однако право, гарантированное Конституцией, может быть ограничено в случаях, предусмотренных федеральными законами.
Когда труд становится творчеством
Каждый педагог, безусловно, уверен в том, что выбрал лучшую профессию и занимается...
Парада достижений народного творчества
Районный Дворец культуры приглашает принять участие в отборочных просмотрах II Парада достижений народного творчества
В Лысогорском районе состоялся фестиваль-конкурс детского творчества дошкольников
В рамках проектов Партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» и «России важен каждый ребенок» в Лысогорском районе состоялся первый фестиваль-конкурс детского творчества дошкольников.