Борьба с наркоманией - схватка со смертью

Борьба с наркоманией - схватка со смертью

Борьба с проблемой наркотизации молодежи и незаконным распространением наркотиков в развлекательных заведениях является одним из приоритетных направлений в работе органов наркоконтроля Саратовской области. В ходе проведения масштабных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 5 на 6 июня текущего года Управлением ФСКН России по Саратовской области совместно с ГУ МВД России по Саратовской области была пресечена деятельность организованной преступной группы в развлекательном центре 'Бульвар» и ночном клубе «Вертикаль» города Саратова. В отношении участников группировки возбуждено пять уголовных дел по ст. 228.1 и 228 УК РФ (незаконный сбыт в значительном размере и хранение наркотических средств в особо крупном размере), трое из участников группы заключены под стражу.
На протяжении всей своей истории человечество преодолевало бесконечное число стихийных бедствий, кровавых войн, ужасных эпидемий. Но войны начинаются и заканчиваются, наводнения, ураганы и эпидемии, собрав свою страшную жатву, покидают опустошенные селения. Все бедствия, выпавшие на долю человечества, имеют своё начало и свой конец, в то время как страсть к одурманивающим средствам с каменного века и до наших дней не прерывалась ни на один день. В мировом масштабе число жертв этого порока, разрушающего судьбы и здоровье населения нашей планеты, больше, чем от всех войн и катастроф. В СДК посёлка Яблочный прошёл диспут «Борьба с наркоманией — схватка со смертью». Открыла мероприятие заведующая библиотекой Ольга Николаевна Мельникова. Она рассказала, что наркотик — это неизвестный, запретный мир, как всё незнакомое и запретное вызывает особое любопытство. Рассказ стал своеобразным предупреждением для ребят и поводом подискутировать на тему «Хотите изменить мир — начните с себя». Продолжила программу директор СДК Ирина Александровна Амен, она условно разделила участников на черное и белое. За чёрным столом сидели ребята, которые должны были высказывать аргументы в пользу употребления наркотиков (у них была такая роль), за белым столом — ребята, которые высказывались против использования наркотиков. Молодые люди и девушки активно отвечали на вопросы, отстаивали своё мнение, спорили, приводили примеры из жизни. Очень часто главным для ребёнка является желание быть услышанным. Такие диспуты очень важны. Жизненная позиция подростка из пассивной переходит в активную, и его уже не так легко будет убедить в том, что наркотики — это круто.
О.Н. МЕЛЬНИКОВА,
ведущий библиотекарь
Яблочной сельской
библиотеки.

«МЫ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!»



На базе МБОУ СОШ № 1 для детей, посещающих лагерь с дневным пребыванием при ГАУ СО ЦСЗН Лысогорского района, специалисты Лысогорского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс» провели информационную беседу с элементами тренинга «Мы против наркотиков». В ходе тренинга специалисты Центра через игру «Ассоциации» определили уровень знаний о наркомании. Затем все участники разделились на пять групп и составили портрет человека, у которого есть вредные привычки. Детям рассказали, как важно вести здоровый образ жизни и не связывать свое будущее с вредными привычками и пагубными зависимостями. Также в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом волонтерами Центра жителям района роздано более 50 памяток родителям «У опасной черты» и 60 информационных буклетов о распространении среди подростков так называемых «дизайнерских наркотиков» — спайсов, курительных смесей и возможных проблемах, связанных с их употреблением.
Е.В. КОРНИЕНКО, директор Лысогорского филиала ГБУРЦ «Молодежь плюс».


Источник:
Газета "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)
13:00
257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
На переднем фланге борьбы с преступностью
Профессия оперуполномоченного уголовного розыска во все времена была одной из самых уважаемых...
Методы борьбы с саранчой
Жительница Лысых Гор обратилась в редакцию с просьбой рассказать о методах борьбы с саранчой...
В Лысогорском районе провели мероприятия, посвящённые борьбе с терроризмом
С двадцать девятого августа по третье сентября включительно прошла акция