О сотовой связи

Правительство области и федеральный мобильный оператор «Т2 Мобайл» подписали соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи. В церемонии приняли участие Губернатор Валерий Радаев и генеральный директор компании Михаил Носков.
Открывая встречу, Губернатор отметил готовность области к сотрудничеству с новым мобильным оператором. Было подчёркнуто, что это взаимодействие открывает хорошие перспективы развития современных технологий и услуг связи в самых отдалённых населённых пунктах региона. Также было отмечено, что приход нового оператора будет способствовать повышению конкуренции на местном рынке сотовой связи.
Как отметил Валерий Радаев, в настоящее время по уровню проникновения сотовой связи регион находится на 5 месте в ПФО и 35-ом по РФ. По степени доступности широкополосного интернета на 100 человек населения область на 7-м месте среди регионов округа и на 21-ом по России. Лицензии на оказание соответствующих услуг имеют более 100 компаний. «Все названные позиции свидетельствуют о том, что на территории Саратовской области созданы полноценные конкурентные условия для успешной реализации проектов игроками телекоммуникационного рынка, в том числе — впервые входящими в регион», — заявил Валерий Радаев. В ходе встречи руководители обсудили основные вопросы будущего сотрудничества. Так, помимо взаимодействия в направлении развития современных технологий и услуг связи, предполагается сотрудничество в рамках обеспечения благоприятного инвестиционного климата на территории области и привлечения инвестиций, развития телекоммуникационной инфраструктуры и реализации инновационных проектов, содействия исполнению инициатив, нацеленных на рост региональной экономики и др. Кроме того Михаил Носков заявил о готовности компании участвовать в реализации благотворительных проектов, и уже в ближайшее время оказать финансовую помощь детским учреждениям региона. Валерий Радаев дал высокую оценку инициативам компании. «Социальная ответственность — важнейшая составляющая деятельности бизнеса. Спасибо за то, что вы активно работаете в этом направлении», — резюмировал глава региона.
Пресс-служба Губернатора области.

По материалам газеты «Призыв» (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)

11:19
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Подлежат ли увольнению в связи с истечением срока трудового договора беременные женщины?
В соответствии с положениями ч. 2 ст. 77 ТК РФ основанием к прекращению трудового договора является истечение его срока, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются, и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.
Гарантии и компенсации, полагающиеся работникам, увольняемым в связи с сокращением численности или ш
 Гарантии и компенсации, полагающиеся работникам, увольняемым в связи с сокращением численности или штата
Увольнение в связи с реорганизацией и переездом фирмы
В соответствии со статьей 75 Трудового кодекса РФ реорганизация организации-работодателя (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками такой организации. Пр
Запланирована прокладка волоконно-оптических линий связи к населенным пунктам Лысогорского района
В этом году запланировано строительство волоконно-оптических линий связи к 21-му населенному пункту Лысогорского, Озинского, Саратовского и Энгельсского районов.