Запланирована прокладка волоконно-оптических линий связи к населенным пунктам Лысогорского района

Запланирована прокладка волоконно-оптических линий связи к населенным пунктам Лысогорского района

Объем инвестиций в связь в Саратовской области в прошлом году вырос на четверть — до 2,83 млрд руб. Валовая выручка предприятий отрасли увеличилась на 5% и составила 20,6 млрд. Оказано услуг на 19 млрд. Об этом рассказал министр промышленности и энергетики региона Максим Шихалов. По программе устранения «цифрового неравенства» в 43-х населенных пунктах появились точки доступа в интернет. Еще в 28 мест был проведен высокоскоростной интернет в рамках инвестпрограммы «Ростелекома». В этом году запланировано строительство волоконно-оптических линий связи к 21-му населенному пункту Лысогорского, Озинского, Саратовского и Энгельсского районов. «В регионе продолжились работы по переходу на цифровое эфирное телевидение. Построены дополнительно 8 станций. Приоритетной задачей на этот год, поставленной главой региона, является обеспечение „врезок“ местного вещания. К осени это будет сделано», — рассказал Шихалов. За год построены 425 базовых станций мобильной связи (их общее количество — 6,4 тыс., из них поддерживающих технологию 3G – 2,3 тыс., 4G – 900). Число пользователей широкополосного интернета выросло на 4% — до 2,24 млн. Число абонентов сотовой связи увеличилось на 2% — до 4,65 млн. Сегодня на 100 жителей приходится 186,5 активных сим-карты. Число абонентов кабельного телевидения также выросло и составило 408,3 тыс. договоров. Министерство разработало законопроект, предусматривающий включение в перечень объектов, установка которых не требует разрешения на строительство, сооружений связи. «Это должно обеспечить снижение административных барьеров, сокращение сроков оформления разрешительной документации при возведении объектов связи, и, соответственно, минимизировать временные и финансовые затраты операторов связи на расширение, модернизацию сети», — рассказал Шихалов.


Ссылка на источник:
10:25
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района выявлены нарушения порядка ведения кассовых операций в МУП «Лысогор
Кассовая книга предприятия не пронумерована, не прошнурована и не опечатана печатью на последней странице, что могло привести к бесконтрольности ведения кассовых операций.
Бурдин Алексей 3 года назад 0
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.
Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Бурдин Алексей 3 года назад 0
Прокуратурой Лысогорского района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по фак
Мужчина проник в дом, где под угрозой ножа завладел денежными средствами потерпевшей.
Бурдин Алексей 3 года назад 0