Дополнительные гарантии права на труд

Дополнительные гарантии права на труд

Согласно статье 9 Федерального закона №159 от 21 декабря 1996 года органы государственной службы занятости населения при обращении к ним детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет осуществляют профориентационную работу с указанными лицами и обеспечивают диагностику их профессиональной пригодности с учетом состояния здоровья. Ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение шести месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе. В Саратовской области средняя заработная плата в настоящее время составляет 21126 рублей 30 копеек.
Органы службы занятости в течение указанного срока осуществляют профессиональную ориентацию, направляют для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, организовывают трудоустройство лиц данной категории. Работникам — детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, высвобождаемым из организаций в связи с их ликвидацией, сокращением численности или штата, работодатели (их правопреемники) обязаны обеспечить за счет собственных средств необходимое профессиональное обучение с последующим их трудоустройством в данной или другой организациях. Должностные лица, виновные в нарушении условий трудовых договоров, регулирующих их отношения с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
И.Ю. КОНОВАЛОВА, директор ГКУ СО «ЦСЗН Лысогорского района».

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
12:00
236
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в от
В соответствии со статьей 69 Семейного кодекса Российской Федерации родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются
Права собственников земельных участков на использование земельных участков
Согласно ст. 40 Земельного кодекса РФ собственник земельного участка...
Гарантии и компенсации, полагающиеся работникам, увольняемым в связи с сокращением численности или ш
 Гарантии и компенсации, полагающиеся работникам, увольняемым в связи с сокращением численности или штата
Отменено пожизненное лишение права на владение оружием нарушителей КоАП РФ
  Отменено пожизненное лишение права на владение оружием нарушителей КоАП РФ