Женщина и ее сожитель осуждены за изнасилование дочери

38-летняя женщина и ее 47-летний сожитель из Лысогорского района Саратовской области признаны виновными в изнасиловании и совершении иных преступлений в отношении ребенка.

По данным СУ СК, 15 августа 2014 г. они с применением насилия склонили проживающую с ними 13-летнюю дочь подсудимой к употреблению наркотика. В тот же день, удерживая и избивая девочку, они изнасиловали ее. 17 и 19 августа сожитель вновь насиловал потерпевшую, причем ее мать помогала ему советами. 28 августа мужчина посадил девочку в машину и пообещал убить ее, если она расскажет о произошедшем.

С января 2013 г. по 19 марта 2015-го женщина била и оскорбляла дочь, морила голодом, ограничивала в одежде. Об этом стало известно родственнице девочки, которая обратилась в правоохранительные органы.

Приговором суда женщине назначено 14 лет колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 мес. Ее сожитель приговорен к 17 годам строгого режима с ограничением свободы на полтора года.

Источник:
ИА СаратовБизнесКонсалтинг
20:00
252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
17-летний подросток избил и изнасиловал женщину. Ожидается суд.
В Лысогорском районе Саратовской области ожидается суд над 18-летним гражданином, которого обвиняют в совершении преступления против половой неприкосновенности 50-летней женщины
Подлежат ли увольнению в связи с истечением срока трудового договора беременные женщины?
В соответствии с положениями ч. 2 ст. 77 ТК РФ основанием к прекращению трудового договора является истечение его срока, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются, и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.
Вор - наркоман осуждён в Лысогорском районе по всей строгости закона
Аткарским Международным следственным отделом на днях завершилось расследование преступления...
Перевод на другую должность женщины, находящейся на больничном по беременности
В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимат