Директора дорожного предприятия в Лысых Горах оштрафовали за невыплату зарплат на 30 тысяч рублей

Директора дорожного предприятия в Лысых Горах оштрафовали за невыплату зарплат на 30 тысяч рублей

В Лысогорском районе вынесен приговор 57-летнему Александру Проводину, директору ООО «Феникс-ДорСтрой». Мужчина проходил обвиняемым по уголовному делу о невыплате зарплаты свыше двух месяцев.

Как заявляют в пресс-службе прокуратуры области, пяти работникам данного ООО не выплачивалась зарплата с 1 августа по 25 ноября прошлого года (общая сумма задолженности составила около 107 тысяч рублей). Более того, следствие пришло к выводу, что Проводин как директор никаких мер к погашению этой зарплаты не предпринимал, хотя деньги в кассе предприятия имелись, но пускались, как было заявлено на суде, на «не первоочередные расходы». Кроме того, выяснилось, что Проводин ранее уже был судим за аналогичное преступление. Правда при этом, в пресс-службе регионального следственного комитета поясняют, что причиненный ущерб мужчина возместил в полном объеме еще на стадии предварительного расследования

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Приговором мирового судьи директор ООО «Феникс-ДорСтрой» на этот раз был оштрафован на 30 тысяч рублей (при том, что, вообще-то, санкция данной статьи предусматривает размер штрафа от 100 до 500 тысяч рублей).

По данным из открытых источников, малое предприятие ООО «Феникс-ДорСтрой» (уставный капитал всего 10 тысяч рублей) зарегистрировано по адресу: Лысые Горы, ул.Мира, 82; основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. По тем же данным, Проводин является не только директором, но и учредителем (владельцем) компании, в отношении которой, к слову, уже в 2017 году было возбуждено сразу несколько исполнительных производств на общую сумму под 2 миллиона рублей.

19:55
449
RSS
Владимир.
22:28
Вот ведь какой 57ми летний мужчина…
Загрузка...
Похожие материалы
Прокуратурой Лысогорского района подержано государственное обвинение по уголовному делу по факту невыплаты заработной платы свыше 2 месяцев.
Бывший руководитель МУПа в р.п. Лысые Горы оштрафован за невыплату зарплаты
Люди не получали деньги в течение 5 месяцев, хотя возможность погасить долг была
В Лысогорском районе приостановлена работа предприятия, которое незаконно сбрасывало жидкие отходы
Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Саратовской области, для сброса использовался земельный участок площадью 10 тысяч квадратных метров.
Правила дорожного движения знать обязан каждый!
Недавно прошли ежегодные конкурсные мероприятия «Безопасное колесо», организовали которые...