Бывший руководитель МУПа в р.п. Лысые Горы оштрафован за невыплату зарплаты

Бывший руководитель МУПа в р.п. Лысые Горы оштрафован за невыплату зарплаты

Люди не получали деньги в течение 5 месяцев, хотя возможность погасить долг была

В Лысогорском районе Саратовской области вынесен приговор 36-летнему Роману Агееву, который исполнял обязанности руководителя МУПа, где накопились солидные долги по зарплате. Как выяснили сотрудники Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СКР, люди не получали деньги в течение 5 месяцев, хотя возможность погасить долг была.

Установлено, что в период времени с 1 января по 31 мая Агеев действовал «из иной личной заинтересованности» и не выдавал зарплату пяти работникам предприятия. Вместо этого он тратил деньги на другие цели. Долг перед этими сотрудниками превысил 370 тысяч рублей.

В итоге Роман Агеев признан виновным по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). На момент вынесения приговора весь причиненный ущерб возмещен им в полном объеме. Кроме того, прокуратура сообщает о других долгах 69 сотрудникам в сумме 2,2 млн рублей, которые погасили путем списания средств со счета МУПа.

Приговором суда Агееву назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. В прокуратуре добавили, что ранее он был судим за аналогичное преступление в сфере нарушения трудовых прав граждан.

Ссылка на источник:
22:45
353
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Директора дорожного предприятия в Лысых Горах оштрафовали за невыплату зарплат на 30 тысяч рублей
В Лысогорском районе вынесен приговор 57-летнему Александру Проводину, директору ООО «Феникс-ДорСтрой». Мужчина проходил обвиняемым по уголовному делу о невыплате зарплаты свыше двух месяцев.
Бывший акционер раскрыл новые подробности банкротства ОАО «Темп»
Во вторник в пресс-центре ИА «Свободные новости» состоялась пресс-конференция бывшего акционера лысогорского ОАО «Темп» Виктора Быкова, на которой он сообщил новые подробности о банкротстве предприятия.
Среднемесячная зарплата в Лысогорском районе по итогам 2016 года составила 18897.60 рублей.
Такие данные опубликовал 3 марта, Саратовстат, обобщив все данные по организациям, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-декабре, пишет сегодня ИА Свободные новости.
Уволился по собственному желанию, но не получил зарплату за последний месяц работы. Что делать?
В последний день работы, согласно абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.