Желание и труд всё создадут!

Желание и труд всё создадут!

Этой народной мудрости придерживались и придерживаются до сих пор супруги Каршакевичи из р.п. Лысые Горы. Если бы в свое время они изменили этому изречению, то, возможно, многое бы в их жизни не получилось. Сейчас они преуспевающие предприниматели района, спокойно занимаются своей деятельностью, стараются расширить ассортимент и угодить покупателям, подстраиваясь под текущую экономическую ситуацию. И надо отметить, несмотря на финансовое благополучие, заработанное собственным трудом, они не растеряли таких качеств, как вежливость, честность, порядочность.

О том, как супруги пришли к индивидуальному предпринимательству рассказала нам Надежда Анатольевна. Всё началось в «лихие девяностые», как принято говорить. По словам Надежды Анатольевны, это было сложное время для всего населения и для них в частности. Их семья до 1995 года жила в Узбекистане. Чтобы обеспечить самым необходимым жену и маленькую дочку, глава семьи Анатолий Эдуардович ездил на заработки в Москву. Долго так продолжаться не могло. Жить вдали от семьи не хотелось. Тем временем условия проживания а Узбекистане становились невыносимыми. Назрел вопрос о переезде. Куда? Конечно, в Лысые Горы Саратовской области, к родителям Надежды Анатольевны. Денежные средства на тот момент из Узбекистана вывести было сложно, поэтому вырученные от продажи квартиры деньги решили потратить на видеокамеру. Представьте себе, сумма за жилплощадь почти приравнивалась к стоимости видеокамеры! Итак, в 1995 году Каршакевичи оказались в Лысых Горах. В начале 90-х, вместе с ростом количества безработных и постоянными задержками или невыплатами зарплат, практически целиком опустели полки магазинов: вся страна превратилась в одну сплошную очередь. К тому времени как супруги переехали в Лысо-горский район, ситуация в целом стала налаживаться. Что делать? Тут уже и пригодилась купленная видеокамера. Можно сказать, что всё и началось с фото и видеосъемки. Очень непростой и непривычный это был процесс поначалу. Видеосъемка семейных торжеств только появилась. Желающих запечатлеть свадебные и другие церемонии оказалось более чем достаточно. Видеосъемка, в отличие от фотографии, передает настоящие эмоции, движения, слова, а фото -только отображает намеренно принятые позы и выражения лиц. Возможность получить видео долгожданного события — потрясающий шанс, которым многие мечтали воспользоваться. Спрос был, а конкуренты отсутствовали. Обработка видео технически представляла сложный процесс. Спросить и проконсультироваться было не у кого, поэтому супруги до всего доходили сами. К видеокамере прилагалась инструкция, но… на японском языке! Но все же не сдались и процесс освоили. Следующий шаг — торговля.

Надежда Анатольевна сомневалась до последнего — получится ли у них. К торговле никогда никакого отношения не имела, она по образованию педагог. На семейном совете решили попробовать. В 1996 году зарегистрировали индивидуальное предпринимательство. Торговали бытовой химией. Постоянное место отсутствовало. Реализацией занимались и по селам, и в Калининске, и на открытых базарчиках в Лысых Горах. Потом уже в здании Дома быта. Постепенно «втянулись» в торговые дела и стали заниматься не только бытовой химией, но и посудой. В ноябре этого года исполняется четыре года, как открылся их собственный двухэтажный торговый центр «Надежда».
— Может со стороны и кажется, что все далось легко. На самом же деле это совершенно не так. Упорный труд, рабочий день по 24 часа в сутки и огромное желание положительного результата. В те нелегкие годы, когда мы начинали, непросто приходилось всем. Вспоминать даже не хочется. Но вывод один: кто захочет работать, тот будет. Нет работы? Создай рабочее место себе сам. Всё возможно, стоит только захотеть и проявить инициативу. И надо запомнить, что легко и быстро ничего не бывает, -подвела итог Надежда Анатольевна. Предприимчивость, инициативность, трудолюбие сделали свое дело. Каршакевичи не только организовали для себя рабочие места, но и обеспечили ими еще несколько человек. Определяющий фактор в трудоустройстве все-таки настрой самого человека и желание работать. Пример тому — Анатолий Эдуардович и Надежда Анатольевна.
М. ВЛАДИМИРОВА.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского района
10:00
181
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие материалы
Когда труд становится творчеством
Каждый педагог, безусловно, уверен в том, что выбрал лучшую профессию и занимается...
Уволился по собственному желанию, но не получил зарплату за последний месяц работы. Что делать?
В последний день работы, согласно абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
За добросовестный труд и высокий профессионализм
В работе Почетной грамотой главы администрации Лысогорского муниципального района в этом году награждены районный педиатр Светлана Анатольевна Миронова, заведующая клинико-диагностической лабораторией МУЗ «ЦРБ Лысогорского района» Надежда
Спасибо за труд!
В прошлое воскресенье мы отмечали День работника ЖКХ — профессиональный праздник