Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района в порядке надзора проведена проверка соблюдения законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

В ходе проведенной проверки, было установлено, что гр. Филоненко С.В. и гр. Жарков В.Н. в понедельник, среду и пятницу для прохождения процедуры «Гемодиализ – заместительная почечная терапия» выезжают к месту лечения в г. Саратов за свои средства, в связи с тем, что ГУЗ СО «Лысогорская ЦРБ» не имеет собственного аппарата гемодиализа.

ак, проведение заместительной почечной терапии методом гемодиализа является специализированной медицинской помощью и подпадает под категорию бесплатной медицинской помощи для населения.

Транспортировка граждан в медицинские учреждения, оказывающие специализированную медицинскую помощь в виде проведения заместительной терапии методом гемодиализа, не являясь непосредственно специализированной медицинской помощью, в то же время является составляющей частью мероприятий по ее оказанию, необходимость которой обусловлена спецификой заболевания и самой процедуры гемодиализа, и относится к услугам, сопутствующим и обеспечивающим оказание специализированной медицинской помощи по специальности нефрология. Следовательно, ГУЗ СО «Лысогорская ЦРБ», обязана осуществлять транспортировку граждан на гемодиализ.

Непредставление медицинской услуги «Гемодиализ», подвергает угрозе получения серьезного вреда здоровью и жизни гр. Филоненко С.В. и гр. Жаркова В.Н.

В связи с этим прокурором в суд в интересах гр. Филоненко С.В. и гр. Жаркова В.Н. направлены исковые заявления об обязании ГУЗ СО «Лысогорская ЦРБ» предоставить бесплатную медицинскую услугу по транспортировке в Саратовский филиал диализного центра ООО «Fresenius NeproCare» 3 раза в неделю: понедельник, среда, пятница.

Судом исковые заявления прокурора были удовлетворены в полном объеме, решение суда обращено к немедленному исполнению.

  Прокурор района

 

советник юстиции                                                                  А.В. Дементьев

22:35
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика